Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (943) от 12 апреля 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Авиакомпания Jazeera Airways аннулировала свой заказ на 25 самолетов

Источник: Flightglobal

Кувейтский low-cost перевозчик Jazeera Airways аннулировал свой заказ заказ самолета Airbus A320, что составляет большую часть оформленного ранее компанией заказа на самолеты данного типа. AEX.ru

Статистика заказов компании Airbus за первый квартал 2011 года отражает, что объем заказа компании Jazeera снизился с 39 самолетов до 14. Jazeera подтверждает частичное аннулирование заказа, однако представитель компании сообщил, что они намерены приобрести четыре самолета A320 в период с 2012 по 2014 годы.

"Решение о пересмотре размера нашего парка является абсолютно верным в данный момент, поскольку по результатам за 2009 и 2010 годы мы имеем избыточное количество самолетов по сравнению со спросом", - заявил глава компании Марван Будай (Marwan Boodai). Он так же отметил, что компания может в дальнейшем пересмотреть данное решение после презентации новых вариантов A320.

Согласно статистике заказов Airbus, заказ лизинговой компании Sahaab, аффилированной с компанией Jazeera, остался без изменений.

Перевозчик уже передавал в лизинг часть своего парка самолетов в рамках устранения его переразмеренности, а партнер компании в лице Wataniya Airways, созданной в рамках той же государственной стратегии, которая привела Jazeera в такое положение, закрылась в прошлом месяце.

В 2007 году авиакомпания Jazeera разместила заказ на 30 самолетов A320, оснащенных двигателями CFM56 от CFM International.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100