Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (943) от 12 апреля 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с Востока на Запад

По сообщенниям информагенств

-В Минске мог быть теракт [подробнее]
-В Японии новое землетрясение [подробнее]
-Белорусская оппозиция опасается... [подробнее]
-Михалков вернул процент [подробнее]


В Минске мог быть теракт

В результате взрыва в минском метро 11 апреля погибли семь человек и более 80 были ранены, сообщает государственное белорусское агентство «Белта».

Основные травмы – обугливание и повреждение нижних конечностей. Они свидетельствуют о мощном взрыве. У многих пострадавших осколочные ранения ног. Взрывной волной были выбиты стекла, очевидцы рассказывают о сильном задымлении. ИТАР-ТАСС передает, что на месте взрыва образовалась воронка. Взрыв произошел в районе лестницы перехода от станции «Октябрьской» к «Купаловской». Люди пострадали не только от взрыва, но и от обрушения лестницы, пишет Газета.Ru со ссылкой на очевидцев. В непосредственной близости от станции метро, где произошел взрыв, находится резиденция президента Белоруссии и Дворец республики, уточняет РИА «Новости». В качестве основной версии следствие рассматривает террористический акт.

Kasparov.ru


В Японии новое землетрясение

В результате землетрясения магнитудой 7,4, которое произошло на востоке Японии в ночь на 8 апреля, погибли два человека. Около ста человек были ранены. Землетрясение вызвало перебои с электричеством. Оно стало афтершоком – отголоском более сильных подземных толчков, зафиксированных в Японии 11 марта. По данным национального японского телеканала NHK, имеются сведения о многочисленных пострадавших в результате нового землетрясения. После отмены угрозы цунами была возобновлена приостановленная после произошедшего в понедельник землетрясения закачка охлажденной воды в реакторы японской АЭС «Фукусима-1», ее временное прекращение не имело негативного эффекта, сообщила представитель Tokyo Electric Power (TEPCO).

Forum-msk.org


Белорусская оппозиция опасается...

Белорусская оппозиция опасается, что теракт в метро станет очередным поводом для «закручивания гаек».

В этой связи Народный фронт, подчеркнув свою приверженность только мирным способам борьбы, призвал силовые структуры воздержаться от политических репрессий. В свою очередь, один из лидеров оппозиции Александр Милинкевич в интервью агентству «Интерфакс» предположил, что теракт «выгоден тем, кто хочет введения в стране чрезвычайного положения и желает дискредитировать оппозиционные силы».

Echo.msk.ru


Михалков вернул процент

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда предыдущей инстанции и признал право возглавляемого Никитой Михалковым Российского союза правообладателей на сбор «налога на болванки»: суд решил, что Росохранкультура провела конкурс по правилам и права РСП законны.

Напомним, что оппонентом Росохранкультуры в этом деле является Российское общество по смежным правам (РОСП), а РСП выступал по делу как соответчик.

Разумеется, прошедшее в понедельник заседание по данному делу вряд ли будет последним: РОСП воспользуется своим правом и подаст апелляцию или кассационную жалобу в суд высшей инстанции. В пресс-службе РСП «Парк культуры» заверили, что они готовы к подобному развитию событий, но официальных комментариев от руководства РСП пока не последовало. Нет и разъяснений суда, почему было принято решение именно в пользу Росохранкультуры.

Игорь Карев, Gazeta.ru

УВД-шники сорвали пикет

9 апреля во Владивостоке, в Сквере им К. Суханова в 17:00 должен был пройти пикет в поддержку политзаключенных «героев Манежной» – активистов партии «Другая Россия» Игоря Березюка, Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, которых обвиняют в участии в событиях на Манежной площади 11 декабря 2010 г. Однако пикет был сорван УВД.

Как только активисты «Другой России» развернули плакат «Свободу узникам совести!» и стали раздавать листовки в поддержку Березюка – Унчука – Хубаева, сразу же к ним подскочила группа сотрудников милиции – опера, ППСовцы, участковый. Двое участников акции – другороссы Игорь Попов и Александр Куров – были задержаны.

Пресс-служба Владивостокского отделения партии «Другая Россия».

ФБР подтвердило факт падения НЛО в Америке

Федеральное бюро расследований США рассекретило некоторые архивные документы, подкрепляющие версию о падении инопланетных летательных аппаратов в 1947 году в штате Нью-Мексико. Согласно этой версии, на авиабазе Розуэлл власти под завесой секретности исследовали останки инопланетных пилотов.

Например, агент Гай Хоттел в донесении, озаглавленном «Летающие тарелки», сообщает директору ФБР, что «три так называемых летающих тарелки были найдены в Нью-Мексико», ссылаясь при этом на следователя Военно-воздушных сил, который поделился с ним этой информацией. «Их описали как объекты круглой формы с утолщением в середине, диаметром приблизительно 15 метров. В каждом из них находилось три тела человеческих очертаний, но ростом лишь в 90 см», – писал агент.

Источник: Newsru.com

Бабулю, зарубившую правнучку-наркоманку, будут судить

По данным предварительного расследования, 27-летняя потерпевшая «не имела постоянного места работы и вела асоциальный образ жизни». Проживая с 2002 года вместе с престарелой родственницей, она «систематически унижала и избивала прабабушку». Отобранные у пенсионерки денежные средства потерпевшая «тратила на алкоголь и наркотики». Пенсионерка подошла к лежащей на кровати девушке и нанесла не менее 20 ударов топором в область шеи потерпевшей, от которых она скончалась.

В отношении старушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта).

Newsru.com


Челябинцы злословят по поводу штор для приемной губернатора

- Чем старые шторы-то плохи? – обозлился народ в Интернете. - Как лоск наводить у себя в кабинетах, на это денег не жалко.... А в городе ни одного дворника нет… Печально...

Объявление о предстоящей покупке появилось на сайте госзакупок в четверг. И скептики тут же пустили по Сети свои возмущенные комментарии. Хотя, положа руку на сердце, стоит признать, что цена не так велика. Если купить шторы и тюль из качественных материалов для обычной квартиры, то вместе с пошивом один только зал сегодня обходится рядовым горожанам в 10, а то и 20 тысяч рублей (окончательная цена зависит от сложности кроя).

- В данном случае речь идет о комплексе помещений приемной губернатора, куда входит приемная, секретариат, комната переговоров и кабинет главы региона, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе губернатора. - Всего там 10 больших «неформатных» окон, высота потолков – более 4 метров. В части этих помещений штор вообще нет. Кое-где установлены жалюзи. Сейчас будут закупаться качественные шторы в общем стилевом решении.

Причем в сумму контракта входит не только стоимость материалов и изготовление штор, а еще и доставка, разгрузка, монтаж карниза, утюжка, навеска штор, монтаж и наладка моторизованной системы. В нее включены уплата налогов и таможенных пошлин, страхование и другие обязательные платежи, НДС…

Приемная губернатора – лицо нашей области. Сюда глава региона приводит гостей: отличившихся земляков, представителей всех ветвей власти и зарубежных инвесторов. Согласитесь, такой «уголок» достоин иметь хорошее убранство окон!

chel.kp.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100