Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (943) от 12 апреля 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Весна!

Анна СЕЛЕЗНЕВА

Весна! Хоть и солнце, и теплее с каждым днём, но и витаминный голод всё сильнее. Так что готовьте как можно больше салатов и добавляйте зелень во все блюда. А ещё – пейте компоты, а не только кофе или чай.
-Салатик из кальмара
-Салатик «Неожиданность»
-Курица на банке


Салатик из кальмара

Подготовленную тушку кальмара очень быстро отвариваем, охлаждаем и нарезаем соломкой. 1 большую луковицу тоненько нарезаем кольцами, 1 свежий огурец натираем на крупной терке, чтобы получились длинные полоски или нарезаем длинной соломкой, 1 помидор нарезаем дольками. Всё перемешиваем, добавляем соль. перец, листья салата рвём руками. На них в салатницу выкладываем салат, поливаем растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Можно украсить ягодами (какие есть).


Салатик «Неожиданность»

Возьмите банку консервированной красной фасоли (400-500 г), баночку консервированных кальмаров – 200 г, несколько крутых яиц, маленькую луковицу, пучок зеленого лука, упаковку крабовых палочек, 200 г сыра, майонез. Всё мелко нарежьте, сыр натрите на тёрке, заправьте. Если хотите – можно добавить перчика для остроты. Вкусно!


Курица на банке

Возьмите курочку на 1-2 кг, 100 г майонеза, щепотку соли, специи для курицы или молотый черный перец. 2-3 зубчика чеснока. Курицу намажьте солью, специями, выдавленным чесноком и майонезом. Посадите курицу на банку (700 мл), в которую налита вода, банку поставьте в миску из нержавейки с водой, чтобы курица была сочнее. Поставьте курицу в духовку на 30-40 минут при 200-250 градусах. А из оставшегося в миске бульона можно приготовить суп.


Куриные окорочка

Возьмите куриные голени, хорошо вымойте и выньте косточки. Замаринуйте часов на 4-8 для маринада возьмите 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. приправы для курицы-гриль, соль, перец. Для начинки: 200 г вареного риса, нарезанное крутое яйцо, нарезанный маринованный огурец, обязательно зелень. Всё смешайте и нафаршируйте голени, запеките в духовке полчаса при 200 градусах.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100