Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (758)от 26 сентября 2007  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
Чья «невеста» Сергей Сопчук?
Надежда Алисимчик
«Невеста» в том смысле, кто сосватал депутата ЗАКСа Сергея Сопчука в вице-губернаторы администрации Приморья? Вроде и не бауловский и не ролизовский, а вдруг прыг-скок и в Белый Дом (БД) на шесток! Да на какой! Первым вице-губернатором курировать ЖКХ, департаменты народного сотрудничества и туризма, вопросы имущественных и земельных отношений, а также решать организационные вопросы по саммиту АТЭС! И как, друзья, вы ни садитесь…
Валерий КУЦЫЙ
Этот материал я диктую в те дни, когда еще совсем свежа главная сенсация нынешнего года – федеральное правительство, возглавляемое Михаилом Фрадковым, подало в отставку, каковую президент Владимир Путин без колебаний принял. Собственно говоря, сам факт отставки был вполне ожидаем, но ожидалось, что произойдет она ближе к президентским выборам. Виктор Черепков: иду на вы…
Надежда Алисимчик
Битва за Владивосток. часть вторая
Виктор Черепков на пресс-конференции во Владивостоке 19 сентября сообщил, что идет на вы…боры всех уровней в декабре этого года. Кто будут его попутчики, сторонники и соперники? И зачем выдвигать свою кандидатуру в Госдуму, гордуму и мэры Владивостока одновременно?
Экономика
Реформаторов на нары!
В.И. Черепков
Под видом демократии, в начале девяностых дали свободу не народу, а действию криминала. Результат: преступность, смертность, социальная и правовая незащищенность возросли в десятки раз. Рождаемость и продолжительность жизни сократились до катастрофических размеров. Корабельные погосты - зло или золотое дно?
Виктория Рябова
Общеизвестный факт, что на всем дальневосточном побережье затоплены тысячи кораблей, принадлежащих различным ведомствам и странам. Только в заливе Петра Великого покоятся более 130 судов. Это около миллиона тонн металла, но проблема заключается не только в рациональном использовании железа как вторсырья. Вопрос звучит глобальнее - экологическое влияние “мертвых монстров” на окружающую среду.
Защита прав
Ниже Исхакова законы не действуют
Марина ЗАВАДСКАЯ
21 сентября во Владивостоке произошло не слишком ординарное событие: Полномочный Представитель Президента Камиль Исхаков посетил место так и не начавшейся стройки на улице Толстого. Вовремя, надо сказать, посетил. Страсти вокруг спорного места (противостояние жителей и строительной компании «Аркада») накалились до предела. После визита милиции с газовыми баллончиками (см. «АВ» № 37) произошло еще несколько событий. Признание в убийстве с удавкой на шее
Светрана АЛФЁРОВА
ТЕПЕРЬ Арестовывают НЕ БАНДИТОВ, А БАНДИТЫ?
Нам пишет Легуш Алима Иванович: “Я отец Легуш Валерия Алимовича, генерального директора ООО “Такси 2 и Ко”, помощника депутата Законодательного Собрания Приморского края Сидоренко Сергея Николаевича. Упразднили 10 сельсоветов и приняли секретный устав
П.П. Макаров
От Макарова Петериса Петровича Депутату Государственной Думы Черепкову Виктору Ивановичу
Заявление
Законодательное Собрание Приморского края и губернатор приняли Закон “О Лесозаводском городском округе”, направленный против сельского населения Лесозаводского района.
Новости
Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
В НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПО УШИ
Гадюкинские власти, конечно, заботятся о нас, гадюкинцах. Причем все ветви власти. Не так давно некий гадюкинский бизнесмен-депутат порадовал жителей одной из наших Горок – уложил асфальт на Полярной. По телику об этом с помпой рассказывали и показывали. Пестрый дайджест
top.rbc.ru
Абрамович купит замок Дракулы?
Нынешний владелец знаменитого замка Бран, расположенного в Румынии и известного как замок графа Дракулы, столкнулся с сопротивлением румынских властей, которые из-за нежелания терять ценный туристический объект хотят отнять у него замок, сообщает Би-би-си.
Посиделки
День тигра - 2007
Владимир СВИРИДОВ
Новый День тигра во Владивостоке, сразу вслед за пятым Международным кинофестивалем «Тихоокеанский меридиан», отличался более интеллектуальным разнообразием в битве подрастающего поколения за сохранение окружающей среды. Диета Ирины Чащиной
Источник masy.ru
Секрет подготовки - атлеты России правильно едят
Ни один из наших спортсменов экстра-класса непосредственно перед Играми и не думал резко сгонять вес или его набирать (это чревато упадком сил). Штангисты и борцы налегали на белки: ребятам подвозили подмосковную говядину со свининой и дальневосточную красную рыбу с красной же икрой.
Вселенная
Форточка бога
Вера Аксенова
Так называется спектакль. Почему? Это становится понятным после просмотра спектакля. Слова Музы, обращённые к Героине: «Пиши. И помни одно: когда черт запирает все двери – Бог распахивает форточку» - это не просто слова. Это то, что объясняет очень многое. И в жизни Героини, и в жизни самого автора, и в жизни очень многих российских женщин. С верой и надеждой на чудо
Галина Сизова
К вечеру дождь стих. Разбушевавшаяся непогода успокоилась. Небо прояснилось. Улицы были полупустынны. А в ограде большого церковного двора храма Покрова Пресвятой Богородицы яблоку негде упасть. Длинная, петляющая очередь стоит далеко за пределами храма по Океанскому проспекту. И несмотря на поздний вечер, люди все подходят и подходят. Астрологический прогноз
от салона «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю на 1 - 7 октября
Земля-кормилица
Крупный чеснок
(без автора)
Чтобы вырастить крупные луковицы, нужно, во-первых, иметь крупный посадочный материал, а во-вторых, правильно посадить его. О том, как это сделать, рассказывает огородник-опытник В. Лесов из г. Голицыно Московской области.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Наши проекты


Rambler's Top100