Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (758) от 26 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Риск - это когда хочешь заработать больше 1000% годовых
  (без автора)
Взять интервью у человека, добившегося хороших результатов в бизнесе, бывает непросто. Причины могут быть разными – напряженный график, нежелание, что называется светиться. Последнее особенно актуально для биржевиков – они привыкли работать в одиночку и шумиха большинству из них не по душе. Но нам удалось договориться об интервью с опытным трейдером. Знакомьтесь, Евгений. За два года работы на валютном рынке он добился больших успехов в торговле британским фунтом.
  подробнее >>>


Уссурийск не для бедных
  Коваленко, Михайлова, Вербитский
Полномочному представителю Президента в Дальневосточном Федеральном округе Исхакову Камилю от избирателей Уссурийского городского округа
Уважаемый, Камиль Шамильевич!
К Вам обращаются предприниматели г. Уссурийска, так как нам нет места в родном городе, на нас устроили травлю и гонение.
  подробнее >>>


Как я создавал ТСЖ в своём доме
  Х.Х. Хайдаров
Осталось менее четырёх месяцев от двух лет, отпущенных нам для принятия решения о создании в своём доме ТСЖ – или принять на себя непосредственное управление домом, или «отдаться» под диктат управляющей компании. Я считаю, что самая выгодная форма управления – Товарищество собственников жилья.
  подробнее >>>


Дом ещё не развалился только потому, что прадеды строили на века!
  В.В. Шинолин, Н.В. Моргун, В.В. Потапова, В.В. Егорова, И.А Присяжнюк и др.
Летние и зимние «развлечения» жильцов
Наш дом по адресу ул. Светланская, 39/6 был построен в конце 19 века. Он находится в самом центре Владивостока. То, что он ещё не развалился – это не заслуга организации, обслуживающей наш дом, а это только ещё раз подтверждает, что наши деды и прадеды строили на века!
  подробнее >>>


А как же капремонт?
  А. Дудинский
Прошу ответить!
Уже много лет, мы, жители дома №76-а на улице Верхне-Портовая, добиваемся установления справедливости. Но безрезультатно! Суть дела состоит в том, что в конце 80-х годов прошлого века был запланирован и в 1993 году начат капитальный ремонт вышеназванного дома (постройки 1959 г.). Затем работы резко прекратились.
  подробнее >>>


Вот так законы!
  Анатолий Смирнов
3 сентября Борис Грызлов, открывая заседание Госдумы, сделал примечательное вступление: «Ни один популистский закон не пройдёт…» Так называются на его языке законы, хоть как-то улучшающие положение населения в отличие от других принятых.
  подробнее >>>


Реформаторов на нары!
  В.И. Черепков
Под видом демократии, в начале девяностых дали свободу не народу, а действию криминала. Результат: преступность, смертность, социальная и правовая незащищенность возросли в десятки раз. Рождаемость и продолжительность жизни сократились до катастрофических размеров.
  подробнее >>>


Игровые автоматы на каждом углу!
  (без автора)
Мы – жители района Эгершельд. Наши дома расположены на улицах, прилегающих к остановке «Крыгина». Основная наша проблема – салоны игровых автоматов. На нашем пятачке их сразу три! Вначале был один, год назад, через 20 метров поставили второй, а несколько недель назад, на таком же расстоянии, вырос третий. Жильцы в ужасе за своих детей и молодёжь, которые любыми путями изыскивают деньги для игры.
  подробнее >>>


Во Владивосток пешком по шпалам?
  Светлана Кашина и 186 подписей
Отменяют поезд Владивосток-Новокачалинск
Весной этого года железная дорога объявила, что не будет перевозить пассажиров из Владивостока в Новокачалинск и обратно. Жители Ханкайского района собрали подписи и отправили письма в адрес отделения ДВЖД и на имя губернатора Приморского края. Ответов не последовало. Но летом один вагон ходил до Новокачалинска. И вот, осенью ДВЖД решила отменить перевозку пассажиров.
  подробнее >>>


Корабельные погосты - зло или золотое дно?
  Виктория Рябова
Общеизвестный факт, что на всем дальневосточном побережье затоплены тысячи кораблей, принадлежащих различным ведомствам и странам. Только в заливе Петра Великого покоятся более 130 судов. Это около миллиона тонн металла, но проблема заключается не только в рациональном использовании железа как вторсырья. Вопрос звучит глобальнее - экологическое влияние “мертвых монстров” на окружающую среду.
  подробнее >>>


Кто хозяин острова?
  Анастасия Осокина
Есть ли хозяева на Русском острове? Вопрос пикантный и запутанный, особенно в связи с глобальными планами по подготовке Владивостока и прилегающих территорий к Форуму АТЭС. Не стоит смешивать тех, кто живет на Русском и тех, кто там хозяйничает – это разные люди.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100