Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (758) от 26 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Признание в убийстве с удавкой на шее

Светрана АЛФЁРОВА

ТЕПЕРЬ Арестовывают НЕ БАНДИТОВ, А БАНДИТЫ?
Нам пишет Легуш Алима Иванович: “Я отец Легуш Валерия Алимовича, генерального директора ООО “Такси 2 и Ко”, помощника депутата Законодательного Собрания Приморского края Сидоренко Сергея Николаевича.

10 апреля 2007 года на остановке “Авангард” (в центре Владивостока) банда во главе с Сороколадом Ю.А. - директором ООО “Артем Кино” предприняла попытку убийства моего сына. Они его били, откусили фалангу пальца руки, заставляя взять на себя убийство К. Смоленцева. В результате мой сын получил сотрясение головного мозга, перелом костей носа, множественные гематомы головы, кровоподтеки на шее от удавки.

В таком состоянии его доставили следователю прокуратуры города Артема Левченко, который допрашивал моего сына трое суток - 11, 12 и 13 апреля. И только 14 апреля из изолятора временного содержания г. Артема его перевезли в СИЗО Владивостока, где он пролежал в больнице около трех недель.

10 апреля 2007 года сына задерживали не правоохранительные органы, а банда Сороколада, которому позвонил из Артема начальник УБОП УВД по ПК подполковник Мешко Александр Иванович. Через два дня после задержания и избиения моего сына, т.е. 12 апреля 2007 года старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила в газету “Артем” без суда и следствия, что мой сын убийца.

25 июля 2007 года главный подозреваемый по делу об убийстве К. Смоленцева - Калачик Павел Петрович был убит в изоляторе временного содержания (ИВС) г. Артема белым днем. 3-го сентября был совершен побег из ИВС Артема двух преступников. Создается впечатление, что у нас в Артеме законодательная и исполнительная власти находятся в руках организованной преступной группировки, связанной совместно с милицией и прокуратурой”.

САМ УПАЛ И ХОТЕЛ УДАВИТЬСЯ

А это пишет жена Валерия Алимовича Легуш в прокуратуру. Она обжалует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против тех, кто издевался над её мужем.

“08 июня 2007г. старшим о/у ОУР УВД по Ленинскому району Кокшаровым АА. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по факту причинения телесных повреждений моему мужу Легуш Валерию Алимовичу. С данным постановлением не согласна, считаю его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене.

В постановлении старший о/у Кокшаров А.А. указал, что 10.04.2007г. Сороколад Ю.А., Задорожный А.А., Идрисов А. встретились с моим мужем Легуш В.А. и предъявили ему претензии по поводу того, что мой муж Легуш В.А. на различных встречах представлялся работником предприятий принадлежащих Сороколаду Ю.А.

В ходе их разговора Сороколаду позвонил начальник Артемовского УБОП УВД ПК и сказал, что мой муж - Легуш В.А. - причастен к убийству Смоленцева. Услышав это, Легуш В.А. попытался убежать, но ему! подставили подножку, и он упал лицом вниз, разбив при этом лицо. После этого присутствующие его скрутили и доставили в ОРЧ-4 по ул. Карбышева, 4 в г. Владивостоке.

Однако выводы старшего о/у Кокшарова А.А. не соответствуют действительности, являются надуманными и ничем не подтверждены.

Согласно справки на имя Легуш В. А. выданной ГБ № 1 г. Артема, 11.04.2007г. мой муж был госпитализирован в травматологическое отделение ГБ № 1 г. Артема с диагнозом ушиб головного мозга, перелом костей носа. Кроме того, у него на шее был рубец от удавки, которой его души

Сороколад и его товарищи, заставляли признаться в совершении убийства, а также у моего мужа откушена часть пальца на руке.

Кроме этого, когда я увидела своего мужа в больнице на следующий день, состояние было таково, что можно с полной уверенностью сказать: он не упал вниз лицом, а его жестоко избивали и мучили.

Совершенно очевидно, что такие телесные повреждения невозможно получить при падении лицом вниз с высоты собственного роста.

Так же не соответствуют действительности доводы о том, что Сороколад Ю.А. и другие встретились с моим мужем Легуш В.А. по поводу того, что мой муж Легуш В.А. •представлялся сотрудником предприятий принадлежащих Сороколаду Ю.А.” Как следует из заявления моего мужа Легуш B. A., поданного в прокуратуру г. Артема, Сороколад и другие, предъявляли моему мужу совершенно другие требования, а именно отдавать им часть прибыли получаемой от хозяйственной деятельности предприятия, принадлежащего моему мужу.

СДАЛИ В МИЛИЦИЮ И ЗАБРАЛИ ВСЁ

Когда он отказался, под угрозой оружия посадили его в машину, принадлежащую Сороколаду, где избили его, накинули ему удавку на шею и заставляли признаться в убийстве Смоленцева после чего отобрали у него документы на две фирмы, принадлежащие моему мужу, документы на квартиру, и автомашину, принадлежащую мне, а уже после этого доставили его в ОРЧ - 4 на ул. Карбышева, 4.

Кроме того, остался невыясненным вопрос о том, как начальник Артемовского УБОГ УВД ПК Мишко А.И. узнал, что Сороколад встречается с моим мужем Легуш В.А., и чтс у него есть возможность его задержать.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 УПК РФ,

ПРОШУ:

Отменить постановление ст. о/у ОУР УВД по Ленинскому району Кокшарова А.А. об отказе в возбуждении уголовного дела от 08 июня 2007г., привлечь к уголовной ответственности Сороколада Ю.А., Задорожного А.А., Идрисова А. к уголовной ответственности по факту причинения моему мужу Легуш В.А. телесных повреждений, и по факту завладения имуществом принадлежащего моему мужу и мне.

А.А. Легуш.

От редакции “АВ”: Нет, все же русская мафия обскакала все другие вместе с их “Козой Нострой”, оставив их далеко позади. Пока ихние мафиози трудятся в поте лица, закатывая соперников по бизнесу в асфальт или заливая цементом в строительные блоки, наши просто и изящно передают конкурентов в правоохранительные органы. А это будет пострашнее смерти.

К печати подготовила Светрана АЛФЁРОВА.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100