Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 39 (758) от 26 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Ждали ремонт, а сделали вскрытие

Светлана АЛФЕРОВА

В доме №5 по пер. Шевченко решение о ремонте крыши было вынесено 5.10.2006 года. И жильцы крепко надеялись, что лето 2007 года будет в их квартирах сухим. Администрация города Владивостока подрядила на ремонт фирму ООО «Дальэкспорт», которая находится в Хабаровске (?) по ул. Союзная, 9. 13 июля 2007 года этой фирме было перечислено 450 тыс. рублей в качестве аванса.

Остальные деньги (общая сумма — 1 миллион 60 тыс. рублей) перечислены 2 августа 2007 года.

К ремонту приступили лишь 20 августа — вскрыли крышу и загрузили на чердак шифер, доски и брус. А старый шифер, доски и брус разобрали и сложили на чердаке прямо над квартирой истца и главного жалобщика - Корж А.И. В результате его потолок потрескался.

Над окном того же истца по указанию представителя подрядчика главного инженера Жулева Евгения Федоровича сделали пролом в стене размером 80 х 30 см, в результате чего кухня А.И. Коржа стала обильно протекать во время дождей. Ну, и другие пакости.

30 августа А.И. Корж написал заявление судебному приставу о создании комиссии для составления акта о некачественном ремонте. Остальные заявления о некачественном ремонте и умышленном разрушении стены дома над квартирой— три в администрацию и два заявления в прокуратуру края — успеха не имели.

А вот судебный пристав откликнулась. 17 сентября в 10 утра прибыла комиссия и составила акт:

"АКТ"

с учасием взыскателя Корж А.И. зав. отделом УСЖФ и ГТ Подложнюк В.В., главного специалиста УСФЖ и ГТ Медведевой Г.Л., главного специалиста УСФЖ и ГТ Вохияновой Л.В., зам. директора по производству ООО «Дальэкспорт» Кухарук А.В., пом. депутат Передня А.А. Кушинского Н.В., пом. депутата Думы города Владивостока (изб. уч. №18) Заремба Т.И., составлен настоящий акт.

В ходе проверки исполнения решения суда установлено, что ремонтные работы по кровле выполнены над квартирами 23 и 21 (2/3 части), листы шиферного ската уложены с нарушением сопряжения волны. Между кровлей и карнизом фасада дома имеется зазор. В двух комнатах и на кухне взыскателя, стены со стороны фасада дома мокрые, в связи с протеканием кровли. Со слов взыскателя при укладке шиферного листа используются резиновые прокладки между шиферными листами и шляпками гвоздя. Прокладка ненадлежащего качества, в связи с этим по гвоздям имеет место протекание. Некачественно закреплены водоотливные лотки, крепление в виде проволоки, при ветре лотки шатаются.

Подрядной организацией устранены леера ограждения. В связи с удлинением лаг подрядчиком пробиваются в стенах дома выемки, что приводит к его разрушению. Представитель подрядорганизации заявил, что зазор между кровлей и фасадом дома будет заделан в процессе работ. Во время демонтажа стропильной конструкции была разрушена часть карниза 0, 2 кв. м. Работы по восстановлению карниза будут выполнены при установке лобовой доски. В настоящее время будут выполнены временные работы по устранению разрушения фасада - части карниза.

Для устранения недостатков по выполнению ремонта кровли предоставляется семь-десять дней с учетом гидрометеорологических условий”.

Подписи. Итак, времени выделено мало, и жильцы жадно ловят погожие денечки, пригодные для ремонтных работ. Но это только жильцы ловят, а подрядчик и в ус не дует. Работы начаты только 23 сентября. Если до зимы не управятся, или вновь под видом ремонта продолжат вскрытие, то сбудется самое горькое предчувствие Анатолия Ильича Корж - потоки снега и дождя разрушат все коммуникации дома, приведя его в ветхое состояние.

Кстати, он считает, что как раз для этого и проводится такое ремонт-вскрытие, чтобы изгнать всех жителей с этой поистине золотой земли.

Светлана АЛФЕРОВА.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100