Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 3 (1607) № 2 (1606) № 1 (1605)  
Показать
Владимир Никифоров.

НОВОЕ ПОВЫШЕНИЕ

 
Ирина Гребнева

ФЕЙГИН* С ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ

КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ ДОВЕРИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО МИРА
Если вы заглянете на страницы 6 и 7 этого номера газеты, то с ужасом прочитаете рассуждения знаменитого экономиста, основателя Высшей школы экономики РФ Игоря Липсица о том, что наша страна, по его мнению, в принципе не имеет никаких перспектив на светлое будущее, что народ России настолько заражен своими имперскими амбициями, что ему неизбежно грозит изоляция от всего цивилизованного мира, на самом дне третьих недоразвитых стран. Более того, сколько бы несчастная Россия ни пыталась выкарабкаться оттуда, она вновь и вновь будет падать в эту яму, ибо так уж воспитан её народ.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ: ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

ЛУЧ СВЕТА РЕШИЛИ ПОГАСИТЬ
Среди мрака без просвета,
Среди грозных тёмных туч,
Вы явились как луч света,
Чистый и прелестный луч.

Сразу сердце отпустило,
И оттаяла душа.
Меня муза посетила,
Тонким крылышком шурша.
Это сочинил мой знакомый по случаю явления народу Екатерины Дунцовой, кандидатки в кандидаты… ну и так далее. Так себе стишата, три пишем два в уме. Он ещё статейку некую процитировал, где Дунцову называли «современной Самантой Смит», «Золушкой из Ржева», «Лучом Света в тёмном царстве», «Русской Тихановской», «Надеждой года», «Открытием 2023 года», «Екатериной III».

 
Игорь Липсиц, профессор экономики

России помочь нельзя?

Игорь Липсиц у Нино Росебашвили
– Как Вам кажется, что должно произойти в российской экономике, чтобы люди пробудились?
И.Л.: – Я считаю, что ситуация изменится не потому, что в России произойдет катастрофический обвал экономики, а по иным причинам.
Элите станет неинтересно работать в существующей схеме, она пытается как-то из этой схемы выйти...
У меня в телеграм-канале появилась рубрика «Хроника бунта на коленях». Это по Салтыкову-Щедрину, когда он пишет, что русские любят бунтовать: придут к барскому дому и стоят на коленях. И ведь знают, что бунтуют, но все равно стоят.

 
Александр Ефремович Верещак.

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!

Даже не знаю, как писать эту статью, пройдя, как древние аргонавты, между Сциллой и Харибдой, нелицеприятной правды и латентной цензуры. Зная всю силу карательной системы, хочется написать и правду момента, и избежать санкций даже за миллиметровый намек на «крамолу».

 
Анатолий Павлов, село Ильичевка Приморского края.

ВЕСЬ МИР - ТЕАТР

Чертовски много всевозможных шоу по нашей стране. Мозг не то, что запылен у населения, он идет в отказ хоть что-то сохранять в памяти. Что ж, возможно, это и спасает от абсолютного безумия.

 
Александр Березин и фото naked-science.ru

Глупые и покорные: как химия снизила IQ зумеров

Дефицит бунтарства, расточительности и IQ
Bloomberg в феврале 2022 года опубликовал небезынтересную статью Эллисон Шрагер из Манхэттенского института. Она изложила свое видение проблем так называемых зумеров — людей, родившихся после 1997 года. Это наиболее молодое из поколений, влияющих на современность. Рассматривая ситуацию как сотрудник вуза, Шрагер констатировала, что зумеры недостаточно… бунтари. Мало пьют, редко занимаются сексом (и реже прежних поколений смотрят порно), до совершеннолетия куда реже своих предшественников гуляют без родителей, реже получают водительские права.

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, Вы разбогатели или обнищали за последние два года?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года