Главная страница Земля-кормилица Выбираем доильный аппарат для 1 коровы

Выбираем доильный аппарат для 1 коровы

01.01.2022

Обычный бытовой доильный аппарат для одной коровы — самая популярная вариация доилки в Украине. Такую покупают не для крупных ферм, а для небольших частных хозяйств. Ее мощности вполне хватает для того, чтобы обслуживать до 8 коров или до 20 коз/овец за один сеанс. Однако, количество молочных линий — это не единственная характеристика. Что же еще должен учесть животновод, чтобы не прогадать с покупкой?

Ключевые характеристики

  1. Производительность доильной установки. Она влияет на скорость обслуживания животных, как и количество молочных линий. Сколько бы молочных рукавов вы не подключили, вы не сможете достичь хорошего результата, если мощность установки рассчитана на то, чтобы обслуживать 4-5 коров за час. Правда, для владельцев малых хозяйств достаточно и этого.
  2. Тип установки. Масляные доильные аппараты постепенно “захватывают” рынок. Их становится все больше и больше. Логично, они работают тихо, крайне редко сбоят, не ломаются три года и больше. Сухие же доилки ломаются быстрее, очень шумные, и выигрывают только по двум показателям: стоимость эксплуатации и возможность использования зимой на улице.
  3. Тип пульсатора. Регулируемый пульсатор позволит использовать попарную и поочередную системы доения. Исследования показывают, что они дают большую производительность, повышают молокоотдачу животных.
  4. Материал деталей. Для стальных запчастей лучше всего брать нержавейку. В крайнем случае, комбинированные материалы, алюминий, пластик. Для сосковой резины оптимальным считается силикон. Реже берут каучук, но нельзя забывать, что черная резина, каучук, абсолютно не подходит для мелкого рогатого скота.
  5. Наличие шасси. Мобильные доильные аппараты удобнее перевозить.
  6. Наличие ресивера. Емкость для конденсата защитит двигатель и пластинчато-роторный насос от поломок.
  7. Другие особенности комплектации. Кому-то хочется купить доильный аппарат для 1 коровы с двумя доильными бидонами, либо же доилку с зажимами, переходниками и уголками. Бренд Damilk предлагает купить доильный аппарат для 1 коровы в десятках разных комплектациях. Есть из чего выбирать.

Где купить мехдойку для одной коровы в Украине?

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 Десятки моделей доильных аппаратов для одной коровы есть в интернет-магазине Damilk. Это персональный интернет-магазин крупнейшего в Украине производителя. Среди их популярных моделей АИД-10 и УИД-10. В каталоге вы также найдете сепараторы, маслобойки, доилки других производителей, отдельные запчасти и расходники, индустриальное масло для масляных доильных аппаратов.

Оплата тремя способами: онлайн с карты, через терминал по реквизитам, наложенным платежом. Среди украинцев популярнее всего услуга наложенного платежа.

Перевозчик по Украине — Новая Почта. В пределах Харьковской области перевозкой занимается собственная курьерская служба Дамилк. Удачных покупок!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года