Морковкины ошибки

04.10.2021

Позапрошлой осенью, начитавшись книг, я решила посеять морковку под зиму.

В начале ноября, когда все уже на огороде было убрано, погода уже была холодная, прочертила я рядочек, да и посеяла погуще семена, присыпала рыхлым компостом, набросала сверху веточек отцветших бархотцев.

Весной к моей великой радости морковь взошла, но не так густо, как сеяла (хорошо, что бросила семян побольше). Прореживать почти не пришлось. Весна была дождливая, морковь, которую сеяла весной, пересевала два раза – плохо всходила. Прореживала, где густо взошла, прямо в дождь, взяла, да и воткнула в мокрую землю выдернутые морковинки… Они и прижились.

Морковь, посаженная под зиму опережала весеннюю на много, быстро наросли «хвостики» к моей великой радости. Мы ее начали рано есть.

Что она рано растет это конечно плюс большой! Но к осени она выросла просто огромной и неудобной.

Поэтому я решила, что подзимняя морковка только для потребления в летний период. А на зиму лучше сажать весной как обычно.

Но в этот год моя морковка выросла не очень удачной: много рогатой. Стала я выяснять в чем причина… Оказывается, я наделала ошибок, какие только можно…

1) Грядку под морковку не вскопала, а только прорыхлила перед посевом

2) Когда прореживала и сажала «морковкину рассаду» корешки-то при вытаскивании все равно повреждаются, особенно центральный, боковые растут. Так делать ни в коем случае нельзя!!! А я, дуреха, радовалась, что они прижились.

3) Была засуха летом. И я поливала ее каждый день. Оказывается, морковь нуждается в поливе в начале, а потом она сама находит воду.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года