Как поить индеек

27.09.2021

Ваши питомцы должны иметь постоянный доступ к чистой воде. Обеспечьте им достаточное ее количество, т. к. несколько птиц могут пить одновременно. Подмешивайте в воду витаминно-минеральные добавки, чтобы избавить их от стресса и болезней.

Лучше всего поилки покупать из оцинкованной или нержавеющей стали, т. к. пластиковые поилки быстро выходят из строя. В них могут появиться трещины или сколы, которые могут поранить птиц. Для того, чтобы продлить жизнь пластиковым поилкам, держите их вдали от солнца, а простые металлические поилки, подальше от земли, чтобы избежать появления ржавчины.

Поилки бывают различных размеров, от одного до нескольких литров. Для 24 птенцов достаточно поилки в 4 литра. Когда птенцы уже подрастут, удобнее всего использовать поилки семилитровые, которые наполненными весят 7 кг. К тому времени, как ваши птицы вырастут, вам понадобится уже три четырехлитровые поилки. Хорошо, если вы будете держать бутыли с водой неподалеку, чтобы наполнять поилки без труда.

Поилки можно подвесить на цепь, можно просто поставить на землю или прикрепить к стене. Преимуществом подвесной поилки является то, что индюшата, стараясь дотянуться до воды, быстрее растут. Недостатком же является то, что вода из них постоянно проливается.

Напольные поилки тоже не особо удобны. Их постоянно сбивают и переворачивают, весь подстилочный материал промокает, а сами поилки ржавеют. Самыми удобными являются поилки, закрепленные на стене. Их нельзя перевернуть и вода из них не будет выливаться. Единственным недостатком может служить то, что птицы будут использовать их как насест. Если кормушка у вас стоит на земле, сделайте под ней какой-нибудь дренажный пласт, чтобы вода не попадала на подстилку и не появлялась грязь.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года