Главная страница Земля-кормилица Белковый корм из отходов птицеводства

Белковый корм из отходов птицеводства

27.09.2021

Использование отходов птицеводства - это составная часть технологии производства яиц и мяса птицы в приусадебном хозяйстве. Следовательно решается ряд важных задач: производится высокопитательные белковые корма в виде кормовой муки, переход к безотходному производству, а также улучшение окружающей среды и санитарно-ветеринарного состояния птицефермы.

Как сырье для изготовления сухих животных кормов используются отходы убоя и переработки птицы, тушки погибшей птицы, отходы инкубации и др. Сырье желательно перерабатывать сразу после поступления, чтобы не портилась. Хранение сырья возможно только при низких температурах (0-2 ° С) в течении 1-3 суток. Переработка тушек, которая погибла от инфекционных заболеваний, или испорченного сырья - запрещается.

Технология производства белковых кормов из отходов птицеводства состоит из ряда последовательных операций: накопление отходов, подготовка сырья, загрузка сырья и добавок к котлу, гидролиз, варка, стерилизация, сушка, выгрузка сухой массы из котла, охлаждение, измельчения. В зависимости от сырья технологию соответствия корректируют, чтобы производить доброкачественный корм. Для улучшения смешивания и сыпучести готового продукта в процессе переработки рекомендуется добавлять цеолит. Мука должна быть однородным, иметь хорошую сыпучесть, без комочков, не содержать липких веществ и различных примесей.

В 100 г мясокостной мучнистой содержится: обменной энергии - 300 ккал, сырого протеина - 60%. Муку из отходов птицеводства добавляют в комбикорма для птицы в пределах 8-9%.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года