Главная страница Земля-кормилица Полив комнатных растений

Полив комнатных растений

13.09.2021

У начинающих садоводов, может возникнуть вопрос: когда поливать растения? Если температура воздуха в помещении высокая (+18... +22 градусов) и стабильная, то не имеет значения, когда поливать растения — утром или вечером.

Вечерний полив исключают только в том случае, если растения находятся в помещении, где ночная температура падает ниже +10 градусов. Не рекомендуется также в летнее время днем, когда солнце в зените, поливать растения, стоящие на хорошо освещенных подоконниках. Растения могут получить ожоги.

Какой водой поливать растения? Лучшей водой для полива растений считают снеговую и дождевую воду. Снеговая вода, к примеру, считается «живой», очень полезной для растений.

Однако в городе не стоит собирать снег с улицы или выставлять ведра под ливень (в крайнем случае, сделайте это хотя бы через полчаса после начала дождя, когда его первые струи немного очистят воздух). Полезной для растений считается и речная вода.

Для полива растений не стоит пользоваться водой из колодца — вода из грунтовых источников обычно насыщена солями.

Что такое мягкая и жесткая вода? Мягкая вода — это вода с рН = 4,5—6 (кислая реакция). Жесткая вода — это вода, насыщенная минеральными солями. Ее рН = 7 (щелочная реакция), поэтому она не подходит для большинства растений. Если вы будете использовать ее для полива, то образуется защелачивание субстрата, и тем самым появятся различные болезни растений. Большинство садоводов, для полива рекомендую использовать мягкую воды. Это поможет поддержать необходимую растениям кислотность почвы — слабую или сильную.

Пафиопедилум или венерин башмачок поливают, когда субстрат в горшке слегка подсохнет, иначе загнивания корней не избежать.

Когда все цветы польете, и вырастите овощи на даче, можете сделать небольшой ремонт в доме. Для этого, купите краску для стен, валик, кисти и штукатурку. Если не желания делать капительный ремонт, то просто замените некоторую мебель в доме.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года