Главная страница Земля-кормилица Автоматический полив сада: как спроектировать систему орошения?

Автоматический полив сада: как спроектировать систему орошения?

09.08.2021

Традиционные способы полива, такие как лейка или садовый шланг, сегодня все чаще уходят в прошлое и заменяются системами автоматического полива. Такие решения не дешевы, однако имеют массу преимуществ, среди которых более качественный полив, полностью автоматическая работа без участия человека, а также экономия воды (до 50% в сравнении с традиционным поливом). Самое сложное, что вам предстоит – это правильно спроектировать систему орошения.

Самостоятельно или обратиться в компанию?

Итак, если вы решили установить у себя на участке автополив это будет или любой другой город, лучше начать работу с поиска профессионалов. Дело в том, что проектирование и монтаж таких систем – задача сложная и справиться с ней можно только имея соответствующие знания в ландшафтном дизайне, агротехнике, а также умея программировать микропроцессоры. Если вы в чем-то не уверены, лучше не рискуйте, обратитесь в специализированную компанию, где вам разработают проект и выполнят весь необходимый комплекс пуско-наладочных работ.

Особенности проектирования и монтажа

Проектирование начинается с выбора мест прокладки труб и монтажа разбрызгивателей. При этом необходимо учесть расстояния между ними, так чтобы брызги воды не перекрывали друг друга. Также не мешало бы разделить зону полива на несколько секций, в зависимости от произрастающих там растений. Не все из них требуют одинакового полива (кто-то больше, кто-то меньше), соответственно, можно будет настроить отдельную программу для каждого вида растений.

Монтировать систему орошения лучше до начала любых строительно-ландшафтных работ или в комплексе с ними. Это обусловлено тем, что в ходе установки автополива предстоит большой объем земляных работ – нужно будет закопать трубы и установить разбрызгиватели.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года