Насосы колодезные

05.07.2021

Для устранения искусственного пруда на частном участке владельцу загородного дома придется выбрать насос, который может использоваться для фильтрации, создания ручейка или фонтана. При первом ознакомлении с предложениями на рынке каждый покупатель сталкивается с большой разницей в ценах на эти агрегаты. Казалось бы, в описании указаны идентичные характеристики, а вот цены при этом отличаются в разы. На первый взгляд кажется, что все дело здесь в стране-производителе. И тут-то появляется проблема с выбором. Сегодня предлагаются насосы колодезные от самых разных зарубежных производителей: это может быть Англия, может быть Америка, Германия или Китай — у всех этих изготовителей агрегаты заметно отличаются по качеству. Рассмотрим этот фактор на примере двух наиболее популярных среди покупателей стран-производителей — Китая и Германии.

С одной стороны, покупатели считают, что дренажные насосы pedrollo немецкого качества — это серьезная и солидная покупка, с другой стороны — цена на китайские агрегаты может быть в несколько раз меньше, хотя выглядят они абсолютно одинаково. Понятно, что большинство решит сэкономить. Попробуем разобраться в этом.

Итак — цена. Конечно, качество продукта требует определенных материальных затрат, и в первую очередь это сказывается на стоимости конечного изделия. Это значит, что более дешевые насосы pedrollo не могут быть изготовлены по такой же технологии, как и дорогие. Стоимость изделия складывается из материалов, патентованных разработок, репутации производителя, контроля качества. Причем репутация производителя играет далеко не последнюю роль, поскольку покупатели считают ее гарантией качественной покупки.

Второй фактор — производство. Действительно, немецкие заводы могут быть расположены на территории Кореи или Китая. Но все запатентованные системы, чертежи, разработки в любом случае приходят из Германии. Очень важно и то, что все стадии изготовления насосов проходят строжайший и скрупулезный контроль качества — это свойственно педантичным немцам. А вот китайское производство вряд ли может похвастаться такими условиями, даже если в процессе него применяются такие же заготовки. Нужно еще раз подчеркнуть, что внешне такие агрегаты могут быть идентичны популярным западным моделям, однако это никак не гарантия качества дешевого товара.

Еще один важный фактор — материалы. У двух внешне одинаковых корпусов может быть различный химический состав. То же самое касается внутренних деталей. Нужно помнить, что рабочие детали насоса в процессе работы испытывают серьезную нагрузку. К тому же они постоянно находятся в воде. Поэтому разработчики много времени уделяют составу материала, чтобы добиться необходимой износостойкости. Разумеется, такие насосы будут стоить недешево. Более дешевые агрегаты делают из совершенно других материалов. Тут упор делается не на срок эксплуатации, а на удешевлении конструкции. Конечно, такая экономия не может не сказаться на качестве агрегата.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года