Душица

31.05.2021

Красотка – замечательное растение со скромными цветочками, источающими аромат.

Листья, которые снизу светлее, а сверху темнее. На верхних частях раскидистых веточек находятся соцветия в виде щеточек состоящие из розово-фиолетовых маленьких цветочков.

Да, скажете вы, никакой экзотики. Но, зато сколько пользы! Оказывается, выращивание душицы проводится не столько из-за ее нежных и скромных цветочков, сколько из-за ее полезных качеств. Полезные свойства этого создания, даже пальцев не хватит, чтобы все пересчитать. Чабрец (как растение ещё называют) имеет приятный лесной аромат, и поэтому его часто добавляют в чай. Польза от лечебного сорта при многих заболеваниях (простудных, инфекционных), при беременности, для женщин (месячные) и многих других, но есть и противопоказания. Орегано (да-да, еще одно название) – известная пряность во всем мире, без которой не обходятся многие блюда. В различных источниках информации можно встретить рецепты содержащие этот ингредиент. Вот и казалось бы, трава – а сколько в ней заключено земной целебной силы!

Размножение делением

Создание, как большинство многолетних, располагает двумя способами размножения: семена и деление куста. Семена вызревают в июле. Если их целенаправленно не собирать, происходит самосев.

Наиболее продуктивным считается размножение вторым способом, который следует осуществлять по весне. Выкопанный куст разбивается на части. Можно его и не выкапывать, а использовать лопату для надрезания. При этом нужно обязательно смотреть на количество молодых побегов образовавшихся от корневой системы.

Полив в домашних условиях

Питомица полив любит. Дома водные процедуры должны быть систематическими и обильными. Если малышка чахнет, обратите внимание на полив, возможно он слишком обильный или, наоборот, недостаточный.

Подкормка от души

Подкормка осуществляется перед размещением. На несколько сантиметров снимается слой земли вокруг экземпляра и подсыпаются органические удобрения в виде торфа. Это позволит получить хороший урожай.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года