Главная страница Земля-кормилица Избавляемся от крыс в доме

Избавляемся от крыс в доме

31.05.2021

Многим владельцам частных домов (а иногда и квартир) не понаслышке знакома проблема присутствия грызунов и прочих вредителей. Причем, если присутствие тараканов или мелкой плодовой мошки вызывает лишь дискомфорт и минимальный ущерб состоянию продуктов питания, то крысы являются сущим бедствием.

В список причин, по которым чаще всего проводят дератизацию помещения входят и поедание пищи, и порча имущества (крысы способны прогрызть не только деревянные перегородки, но и даже бетонную плиту, если дать им достаточно времени), и распространение опасных для здоровья человека инфекций (эризипелоид, сальмонеллез, лихорадка, сыпной тиф, чума, желтушный лептоспироз и т. д.), и весьма болезненные укусы (которые тоже могут вызвать болезнь под названием «содока») и, наконец, тот факт, что появление даже одной пары крыс может в кратчайшие сроки привести к увеличению популяции в десятки раз.

Для уничтожения грызунов используются различные методы. Механические и клеевые ловушки, отравленные приманки, опыливание троп животных, газация и прочие.

Дератизация помещения (как жилого, так и промышленного) обычно проводится в три этапа:

- исследовательский (специалисты проводят осмотр места для обнаружения нор животных, изучают состояние предварительно расставленных приманок, свежие погрызы и т. д. Таким образом, они получают представление о популяции грызунов, их конкретном виде и состав группы);

- истребительный (на этом этапе происходит непосредственно процедура уничтожения вредителей выбранным способом);

- заключительный (финишный этап включает в себя сбор мертвых грызунов, дезинфекцию их и последующее уничтожение.

Кроме того, через определенный период времени, обычно через неделю-две, специалисты компании-подрядчика обязаны провести дополнительный осмотр места дератизации, зачем чтобы убедиться, что колония крыс окончательно истреблена).

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года