Виды бузины

12.05.2021

Бузина черная Бывает в виде кустарника или невысокого дерева высотой до 3—7 м с ажурной кроной. Листья у бузины тускло-зеленые, крупные, с отдельными резными листочками, очень красивые, особенно эффектно смотрится золотистая и бело-пестролистная. Цветет бузина в июне — июле белыми душистыми цветками, собранными в зонтиковидные соцветия-метелки 10—12 см в диаметре. Ягоды съедобные (после термической обработки), они черные, блестящие, сочные, содержат витамины А, В, С. Кустарник неприхотливый, хорошо растет на солнце или на слабоосвещенных местах. Черные - блестящие плоды бузины черной держатся на кустах и после опадания листьев. Дает корневую поросль, размножается отводками, черенками.

Бузина кистистая, или красная Это кустарник высотой до 2—4 м или небольшое многоствольное дерево, обычно имеет форму кроны густую, шаровидную, со светло-зелеными резными листьями и красно-оранжевыми несъедобными плодами (ягодами), они блестящие, очень яркие, собраны в густые гроздья — в этот период бузина красная очень нарядно-красивая. В период цветения у бузины красной ее декоративные зеленовато-желтые, мелкие, душистые цветки собраны в метельчатые соцветия около 10 см длиной.

У кустарника листья желто-золотистые, резные, разделены на узкие дольки. Его плоды разносятся птицами, и семена хорошо прорастают. Кустарник неприхотливый, морозостойкий, теневыносливый, любит влажные почвы, но выдерживает и сухость почвы. Предпочитает плодородные почвы, поэтому весной как деревья, так и кустарники удобряют. Подкармливают осенью минеральными удобрениями, сульфатом калия, суперфосфатом, весной, кроме органических удобрений, подкармливают мочевиной до 150—200 г под куст или дерево.

Любая бузина отличается очень быстрым ростом, особенно при правильной агротехнике — подкормке и поливе. Кустовые формы бузины хороши для ландшафтных композиций.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года