Главная страница Земля-кормилица Уничтожение сорняков в луке при выращивании из севка и семенников

Уничтожение сорняков в луке при выращивании из севка и семенников

06.05.2021

Уничтожение сорняков в луке при выращивании из севка. При выращивании репчатого лука из севка, за 1-7 дней до посадки поле обрабатывается Трефланом (1, 3-2, 1 л/га). Через пять дней после посадки можно обрабатывать Гоалом 2Е в дозе 1-1, 5 л/га или Стомпом (4-5 л/га). При выращивании лука из севка нельзя применять Гоал 2Е по всходам.

Против однолетних двудольных сорняков в фазе 3-6 листьев лука используется Тотрил в дозе 2-3 л/га. Против однолетних и многолетних злаковых сорняков применяется Фюзилад Супер в дозах, рекомендованных при выращивании лука в однолетней культуре. Минимальные дозы применяются на легких почвах и в тех случаях, когда лук высаживался мелким севком (диаметром 10 мм).

При выращивании зеленого лука из севка применение гербицидов запрещается. Короткий период, от посадки до уборки, позволяет легко справиться с сорняками с помощью механизированных междурядных обработок. Лучшей программой уничтожения сорняков в луке из севка является применение через несколько дней после посадки Гезагарда 50 (1, 5 кг/га) и по всходам лука при высоте растений 10-15 см Лентаграна Комби (1, 5 кг/га). Однако применение указанных препаратов на луке пока запрещено, потребуется определенное время для расширения сферы их применения.

Уничтожение сорняков при выращивании семенников лука. Перед посадкой производится опрыскивание почвы Нитраном (5-6, 7 л/га) или Трефланом (6-8 л/га) с немедленной заделкой в почву. Далее проводятся те же обработки, что и при выращивании лука из севка.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года