Морковь

20.04.2021

Морковь имеет две координально отличающиеся разновидности, зависящие от того, когда и как вы будете ее выращивать.

Морковь, выращенная осенью и зимой, по своей текстуре плотная и твердая и требует медленного приготовления с маслом, чтобы высвободить ее сладость. А быстровыращенная морковь весной и летом, хрустящая и сладкая, ее хорошо есть в сыром виде.

Выращивание.

Когда сезон посева моркови в полном разгаре, чтобы получить морковь для салата (соответствующего размера) вам потребуется ждать около шести недель. Сажайте небольшие ряды моркови каждые три недели на протяжении всего сезона. Необходимо защищать свой урожай от вредителей, в этом вам может помочь сетчатое ограждение.

Как и многие другие корнеплоды, морковь можно выращивать и на гидропонных установках. Сеять семена надо в твердом субстрате вермикулите, керамзите, гравии, щебне, песке. Глубина лотка с субстратом должна соответствовать размеру и длине корнеплода. В резервуар с водой необходимо добавлять питательный раствор, который содержит калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк. Этот питательный раствор будет автоматически с поливом попадать к растениям, а затем обратно стекать в резервуар. Гидропонный метод выращивания позволяет экономить не только территории, но и водные ресурсы. Современные агросветильники, которые полностью имитируют солнечный свет, помогут растениям сформироваться и плодоносить.

Сегодня существуют домашние гидропонные установки и многоярусные, которые можно использовать для коммерческого выращивания овощей и зелени, а также цветов и фруктов. Все большим спросом пользуются промышленные гидропонные теплицы, в которых можно выращивать целый сад.

Рекомендуемые сорта.

«Шантане королевская» - поздний сорт моркови с превосходным вкусом и ярко-оранжевым цветом. Очень быстро растет в теплой почве. Это довольно устойчивый, высокоурожайный сорт.

«Парижский рынок» имеет округлую форму. Этот сорт моркови хорошо растет в тяжелых и плотных почвах.

«Примо» - один из лучших сортов моркови для раннего посева.

«Ситан» сорт типа нантской моркови. Устойчив к поражению морковной мухой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года