Главная страница Земля-кормилица Преимущества использования биогаза. DVO установка

Преимущества использования биогаза. DVO установка

19.04.2021

Биогаз как биотопливо

Очищенный под давлением биогаз может быть использован в качестве биотоплива для строительной техники, автомобилей, сельскохозяйственной техники, флота и т. д.

Биогаз в электричестве

Метан, собранный в два этапа, в системе анаэробного сбраживания, используется в качестве топлива на смешанных ТЭЦ, для выработки тепловой и электрической энергии. Обычно биогаз производится, гораздо больше, чем потребляется. Поэтому очень выгодно строительство теплиц и иных энергоемких производств в местах непосредственного производства биогаза.

Переработка навоза в удобрения

Твердые вещества биологического происхождения DVO реакторы обеспечивают превосходную переработку продуктов жизнедеятельности животных в высококачественные транспортабельные экономически выгодные удобрения, с содержанием фосфора для аэрации почвы и изменения ее структуры.

Жидкие питательные вещества

Процесс переработки не только сохраняет питательную ценность в навозе, он также удаляет запах, большинство болезнетворных бактерий (в том числе E-Coli), и изменяет состояние питательных веществ так, чтобы они могли применяться для выращивания сельскохозяйственных культур.

Тепловая энергия

30-60% генерируемого тепла используется в AD системе, остальная энергия может быть использована для производства горячей воды (отсюда снижение потребления природного газа и пропана), отопления домов и других помещений.

Сохранение азота

Получаемые при помощи данной установки экологически чистые органические удобрения сохраняют азот в аммонийной форме. Это способствует меньшему испарению и не допускает уменьшения объемов конечной продукции, что является экономически выгодным.

Концентрация фосфора

DVO установка способна задерживать до 90% фосфора в легкоусвояемой форме, которая необходима для почвы.

Рециркуляция воды

Вода становится более дефицитным и ценным ресурсом. Использование такой установки дает возможность не только отделения питательных веществ, но и повторное многократное использование воды.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года