Главная страница Земля-кормилица Применение гербицида «Линтур»

Применение гербицида «Линтур»

14.04.2021

В магазинах часто встречается гербицид «Линтур». Применяют его для уничтожения многолетних и однолетних двудольных сорняков, к примеру, ромашки, пикульника, борщевика, звездчатки средней, подмаренника цепкого, щавеля, фиалки полевой, калужницы, лютика и других.

Действует препарат уже на восьмой-десятый день, а полностью уничтожаются сорняки в течение двух-четырех недель. Гербицид отлично подвижен в грунте. Период распада «Линтура» может колебаться, учитывая температуру и влажность почвы, от 1 до 4 месяцев и даже более. Гербицид не токсичен для пчел, вызывает слабую токсичность в теплокровных животных и рыб. Срок хранения — 3 года.

Аналогично работе с любым химическим средством, используя гербициды, следует соблюдать основные правила безопасности. Необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, используя препарат. Чтобы защитить кожу, нужно надеть плотную одежду с длинным рукавом, на руки — резиновые перчатки, а также для защиты органов дыхания — респираторы. Не следует забывать о защите глаз, здесь помогут защитные очки. Приступая к обработке растений гербицидами, нельзя курить, кушать или пить. Закончив обработку, нужно обязательно переодеться и тщательным образом вымыть лицо и руки водой с мылом.

Гербициды - это химические препараты и по этой причине их нужно применять лишь в тех случаях, когда уже в борьбе с сорняками безрезультатными оказались все другие методы. Препараты не нужно применять, если в ближайшие четыре-пять часов могут быть атмосферные осадки; или же если росту сорняков препятствуют низкие отрицательные, а также низкие положительные температуры, переувлажнение или засушливые условия.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года