Черный чеснок

15.03.2021

Еще совсем недавно если бы кто-то услышал о таком понятии как «черный чеснок», то он непременно подумал бы, что это просто вымысел. Но, сейчас, удивить людей этими словами становиться все трудней. Но что такое черный чеснок, и откуда он вообще взялся?

Создал это чудо основатель компании «Black Garlik Inc» – Скотт Ким, который с 2004 года пытался создать ферментированный чеснок и внедрить этот новый метод в производство. И что сказать, у него все получилось. Черный чеснок намного полезней обычного. В нем в 10 раз больше антиоксидантов. Так же в нем есть углеводы, белки и жиры, витамин С, В, РР. Еще, этот продукт насыщен такими микроэлементами как: калий, железо, натрий, магний, хлор, фосфор, кобальт, йод, марганец, цинк и медь.

Черный чеснок и технология его приготовлений имеют очень древнюю историю в кухне Таиланда и Кореи. Но, ценен он не только как продукт с высоким содержанием антиоксидантов, а еще и как природный антибиотик. Утверждают, что употребление этого продукта способно продлить жизнь.

Но каким образом обычный белый чеснок становится черным? Такой цвет получается за счет ферментации: луковицы чеснока, в течение месяца выдерживают под влиянием высоких температур. Вследствие этого, чеснок становится черным естественным путем, сахар и аминокислоты этому способствуют, ведь именно они, во время брожения вырабатывают меланоидин, фермент, который отвечает за черный цвет. Но, важно заметить, что черный чеснок отличается от белого не только внешним видом, а и вкусом, он очень сладкий и не имеет запаха.

Черный чеснок – это новый хит в современной кулинарии, он уже завоевал интерес в США, Азии и странах Европы. Ну, что ж, думаю, что этот продукт станет очень полезным и вкусным дополнением к вашему рациону.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года