Главная страница Земля-кормилица Выращивание красного перца

Выращивание красного перца

04.03.2021

Сладкий перец – один из лидеров среди овощей по количеству витаминов и полезных веществ.

Незаменим в приготовлении множества блюд и соусов. И давно стал у садоводов одним из любимых выращиваемых культур.

Купив семена сладкого перца в магазине, надо выяснить дату посева. Здесь нужно воспользоваться лунным посевным календарем. Обычно сеют сладкий перец с 15 февраля до 15 марта.

И так, берем ящик, засыпаем его землей, или лучше торфом, выкладываем семена плотностью на 1 сантиметр квадратный 3-5 штук и прикрываем землей сверху. Если все правильно сделать, то растение должно сходить через 5-7 дней. После схода и прорастания на растение второго листочка надо задуматься о процедуре пикирования.

Пикирование в теплицу

Пикирование рассады перца в теплицу – это пересадка с ящиков в грунт теплицы. Это делается для того, что бы увеличить место созревание рассады. Перед пересадкой надо внести в тепличный грунт навоз или торф, для увеличения полезный веществ в почве. Рассаду в теплице рассаживают плотностью на 1 метр квадратный 300 штук.

Выращивание красного перца

Поливать маленькую рассаду перца в теплице желательно теплой водой. Температуру в теплице нужно поддерживать не меньше 20 градусов, так как сладкий перец является теплолюбивым растением. Спустя 1 месяца готовую рассаду нужно высаживать в открытый грунт.

Высаживание рассады в открытый грунт

В грунте рассаду нужно высаживать с плотностью на 1 метр квадратный 20 штук, перед этим кинув в ямку азотное удобрение. Помните, залог хорошего достижения результата – это теплая погода и тщательное ухаживание и понимание технологии выращивание с самого начала.

Выращивание красного перца

Поливать и удобрять перец нужно один раз в неделю. Удобрять можно с помощью таких удобрений, как селитра и нитроаммофоска.

Созревание красного перца

Созревание плодов перца начинается в начале августа и длится до конца сентября. Куст при хорошем ухаживании за растением может дать до килограмма плодов. Один плод может весить до 300 грамм.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года