Главная страница Земля-кормилица Неожиданный подарок

Неожиданный подарок

28.12.2020

Казалось бы, Новый год - самый далекий от дачной жизни праздник, ведь на улице холода, и теплых деньков еще ждать и ждать. Но, как известно, именно в этот день случаются чудеса...

Эта история произошла не со мной, а с моей сестрой из Вологды. Есть у нее дача, и они с мужем Сашей весь сезон возятся там каждые выходные, ухаживая за садом-огородом и цветами. И есть на этой даче погребок, в котором они всегда хранили весь выращенный урожай. Но с некоторых пор повадились шарить по дачам не-прошеные гости, выгребая за зиму все запасы. Никакой управы не было на дачных воров.

Устав каждый год терять таким трудом выращенный урожай, решили сестра с мужем хранить его в другом месте. Саша соорудил новый погреб - в гараже, поближе к дому, и перевез туда все припасы, а дачный погребок засыпал. Осенью навел порядок, запер дом, а ворам оставил на двери табличку: «Мужики! Не беспокойтесь, у меня ничего нет!»

Как раз в канун Нового года я приехала к ним в гости. Накрываем на стол, готовимся к празднику. Саша, между тем, решил съездить на дачу - проверить, все ли там в порядке. Возвращается оттуда и ухохатывается: - Приезжаю на дачу, открываю дверь, а в домике весь пол уставлен банками с соленьями и вареньями! А на обороте оставленной мною таблички надпись: «Стыдно, мужик, иметь дачу и ничего не иметь!» Теперь ума не приложу, кому и, главное, как все это возвращать!?..

Вот так во время праздника наш Новогодний стол обогатился еще и этими дарами так и оставшихся неизвестными дачников, за что им огромное спасибо! Так что не только дачные воры могут заглянуть в вашу усадьбу во время зимы...

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года