Главная страница Земля-кормилица Уход за комнатными растениями

Уход за комнатными растениями

21.12.2020

Любое жилое помещение содержит комнатные растения. Каждый из нас использует растительность не только в целях оформления интерьера, но и в целях благоприятного влияния комнатных растений на жизнедеятельность человеческого организма. Наша атмосфера весьма богата на различные вредоносные вещества, которые растения всячески стараются утилизировать. Как и любому другому живому организму, комнатным растениям необходим уход и питательные вещества.

Нехватка питательных веществ комнатных растений остро ощущается на ранних весенних этапах, в основном перед процессом пересадки. Объем горшечного грунта ограничен, почва в течении зимнего периода сильно истощается в результате полива. Полезные составляющие вымываются, растение плохо растет, наблюдается желтизна листьев и ответвлений. Все удобрение для комнатных цветов делят на органику и минералы. Первые подразумевают экскременты твердого и жидкого вида разнообразных домашних питомцев. Они могут применяться, как в чистом виде, так и с добавлением различных компонентов (торф, солома и т. д.).

Такой вид удобрений удовлетворяет необходимую концентрацию микро – и макроэлементов. Вторые предполагают промышленное изготовление. Это горные минералы, геологические отложения, отходы промышленности (фосфор, калий и другие). Этот вид удобрений содержит высокую концентрацию как нескольких элементов, так и одного. При внесении данного удобрения достаточно повышается уровень питательного вещества в грунте.

Для нормального развития комнатных растений недостаточно одного или нескольких питательных элементов. Необходимо использовать качественный подбор группы полезных составляющих сбалансированных для каждого отдельного вида растительности. Каждое отдельное растение будет нормально развиваться только с наличием характерных для его вида питательных веществ. В противном случае нехватка или большое количество, определенного вещества может нанести вред, а в отдельных случаях растения просто погибают.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года