Репа

07.12.2020

Репа – выращивать репу сложно и просто одновременно. Враг репы крестоцветная блошка, которая непредсказуемо себя ведет, то она совсем не трогает всходы, то наоборот истребляет их полностью. Настои из корневищ и трав не всегда прогоняют их.

Крестоцветная блошка вредит только совсем юным всходам, которые только взошли, что неким образом утешает. Удалось всходам достаточно вырасти, то считайте, что урожай спасен, потому как листья начинают очень быстро нарастать и блошка просто не успевает их уничтожать.

Главное направление борьбы с крестоцветной блошкой это сирость, которую она не любит. Старайтесь высеять репу как можно раньше, до того как наступит основной вылет блошки. Во второй половине апреля, как только растаял снег, высевайте семена. Значительно хуже сохраняются майские посевы.

Семена репы можно попробовать высеять под пленкой, так вы дадите возможность молодым всходам нарастить первые листья. В парниковых условиях сыро, и быстрее растут всходы.

Также репу можно посадить рассадным методом, так как это описано в главе о выращивании подольше. Помимо семядольных листков растение должно успеть нарастить один-два настоящих листа. Также можете попробовать посеять репу на разных участках огорода.

Так как семена репы очень маленькие, важно перемешать их в миске перед посевом с песком или землей.

Конечно же, поливаем растение, это много значит для репы. Как обычно сорняки пропалываем, проводим прореживание, удаляя слабые кусты, а самые сильные оставляем. Расстояние, которое должно быть между растениями 5-10 см.

Как и редис, репа быстро растет и перезревает, поэтому сажать ее стоит два раза за сезон. Те растения, которые вы посадите в июле и будете обильно поливать, могут с успехом избежать блошки и за два месяца вызреть.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года