Вьющиеся

18.11.2020

Хмель - травянистая многолетняя лиана, ко­торая сохраняет в течение всего лета желто-зеленые листья, достигает 3 м в высоту. Надземные побеги отми­рают каждую осень. Осенью очень декоративны желтые, свисающие шишки.

Зимой переносит температуру до -28°С. Растения светолюбиво, но не­плохо растет и в полутени. Требует плодородных почв, влаголюбиво. Подкармливают весной азотными удобрениями, мочевиной из расчета 2 ст. ложки на 10 л воды. В летний период подкармливают нитрофо­ской (2 ст. ложки на 10 л воды). Многолетние и однолетние травяни­стые лианы используют в основном для вертикального озеленения.

Хмель лазающий

Это однолетнее и очень быстрора­стущее вьющееся растение высотой до 4 и более метров. Листья темно- зеленые, пестролистные, сильно разрезанные, на длинных черешках. Все растение покрыто волосками, очень декоративно смотрится. Хмель лаза­ющий очень светолюбивый, а также влаголюбивый, не терпит засухи.

Хмель обыкновенный

Многолетнее вьющееся растение, до­стигающее 6 м в высоту. Крупные чешуевидные кроющие листья раз­растаются и образуют декоративные, зеленые, на ощупь мягкие шишки. Размножают многолетний хмель де­лением корневищ. Хмель нуждается в опоре, этим видом хмеля очень хорошо замаскировать старые, не­взрачные заборы, сараи, любые хо­зяйственные постройки. В культуре существует желтолистная форма - очень красиво смотрится, когда ков­ром покрывает данный объект.

Подкармливают хмель органиче­скими и минеральными удобрения­ми: в 10 л воды разводят 1 л жидкого коровяка или зеленого удобре­ния, приготовленного из таких трав, как крапива, лебеда, одуванчик и др. При посадке хмеля на постоянное место обязательно в ямку добавля­ют компоста или перегноя и до 100 г минерального удобрения нитро­фоска.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года