Зима на балконе

12.11.2020

После окончания сезона цветения пустые цветочные горшки представляют собой довольно грустное зрелище. Украсьте их свежесрезанными веточками пихты, ели или падуба.

Для этого удалите из контейнера приблизительно треть грунта и воткните ветки на глубину 10 см. Предварительно удалите с их нижних концов лишние листья и боковые веточки. Композиция будет выглядеть более естественно, если ветки пихты, ели или падуба воткнуть в разных направлениях.

Увлеченному своим делом садоводу порой так хочется повернуть смену времен года вспять. Особенно сильно это желание в зимние месяцы, когда в саду почти не осталось зелени, а растения больше не радуют пышным цветением. Именно в этот период на сцену выходят кустарники с декоративными плодами, которые чудесным образом оживляют определенные участки сада: палисадник у входной двери, высокий цветник возле места отдыха или цветочный контейнер на террасе. И главная роль здесь по праву отведена кустарникам с красными плодами. Они как будто светятся на фоне землистых тонов зимнего ландшафта и эффектно контрастируют с застилающим сад белым снежным покрывалом, а также серебристой бахромой из инея.

Вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, если посадите в своем саду растения с вечнозелеными листьями и яркими плодами, которые долго остаются висеть на ветках. На гармоничном фоне зеленых кулис они будут выглядеть просто великолепно. Взять хотя бы падуб.

На выбор садоводов представлены его сорта с листьями самых разнообразных оттенков зеленого. Блестящие листья падуба имеют острые колючки и в зависимости от сорта более или менее волнистый край. Существуют также сорта со светлым ободком по краю листьев. А привлекательные плоды падуба красного, желтою, белого, черного или оранжевого цветов станут великолепным бонусом для садовода.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года