Главная страница Земля-кормилица Триммеры бензиновые

Триммеры бензиновые

09.11.2020

Большинство хозяев приусадебных участков и специалистов по ландшафтному дизайну знают, что самое благоприятное время для покоса травы на участке — это влажное росистое утро или такой же влажный пасмурный день. Все дело в том, что влажный воздух в такое время защищает свежеподстриженную траву от неизбежного засыхания, а также стимулирует ее рост.

Ничто так не украшает участок, как аккуратно подстриженная трава на газоне

Отличным помощником хозяина на приусадебном участке в любую погоду станет ручной бензиновый триммер. Произошло английское слово trimmer от глагола «to trim» — «подстригать, подрезать, подравнивать», т. е. термин «trimmer» буквально переводится как «подстригатель, подрезатель, подравниватель».

По своей сути триммер представляет собой ручную компактную газонокосилку. При сравнении бензинового триммера с обычной колесной газонокосилкой выясняется, что бензиновый триммер более удобен как при запуске, так и в работе, не говоря уже о хранении — он занимает намного меньше места. Также бензиновый триммер более простой в эксплуатации, отличается аккуратностью и точностью. Учитывая все эти факторы, можно смело заявить, что комфортная работа с бензиновым триммером в итоге имеет множество преимуществ по сравнению с работой с колесной газонокосилкой.

Если говорить о функциональности, то английский бензиновый триммер является аналогом русской косы, а потому современный бензиновый триммер часто называют бензокосой или мотокосой (здесь можно проследить аналогию с пришедшей на смену традиционной пиле бензопилой).

Устройство бензинового триммера довольно простое. Небольшой бензиновый ДВС закреплен с одного конца длинной штанги, а на другом ее конце крепится триммерная головка, являющаяся рабочей насадкой инструмента. При этом штанга полая, внутри нее находится вал, передающий момент вращения от двигателя внутреннего сгорания к триммерной головке. Также на штанге крепится рукоятка для управления движениями бензокосы, а сама режущая насадка в целях безопасности обрамляется легким защитным кожухом, чтобы бензиновый триммер случайно не задел при работе ноги человека.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года