Поливочные системы

03.11.2020

Использование воды на даче гораздо шире, чем в квартире. Обычно загородные дома имеют территорию для выращивания растений. А значит необходимо иметь поливочную систему, которая обеспечит полив. Полив важнейший вид ухода за участком.

Поливать участок можно по-разному. Можно проводить два часа со шлангом в руках или применять мотопомпы в дни умеренной жары, а во время жары — полив может достигать 3х и 4х часов на солнцепеке. На западе уже давно отказались от ручного полиа в пользу автоматической поливочной системе.

Самое распространенное применения поливочной системы — это полив газона. Уход за газоном делиться на 2 операции:

1. Кошение травы. 2. Полив лужайки.

Системы орошения устанавливаться как под землей, так и над землей. Это зависит от предпочтений клиента. Материал труб довольно долговечен и гибкий. Установку лучше доверить профессионалам, поскольку есть много нюансов зависящих от выращиваемых растений, климата, ландшафта, состава почвы.

Если вы пользуетесь газонокосилкой, то выбирайте клапаны оросители, выводящиеся наружу только во время полива. Если вы на участке применяете тяжелую технику, например минитрактор или культиватор, то лучше чтобы разбрызгиватели и трубы были на виду, иначе они могут повредиться.

Большое значение имеет пропускная способность клапанов, поливочной системы, потому что именно она определяет количество оросителей на участке. А также система подачи необходимо обеспечивать нужную мощность и давление воды. Наличие водоемов позволяет решить эту проблему и не быть зависимыми от подачи воды водопроводами. Если требуется полная независимость своих нужд, то вы можете пробурить скважину и пользоваться подземными течениями для полива.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года