Главная страница Земля-кормилица Огород без сложностей

Огород без сложностей

28.09.2020

Далеко не каждое зеленное растение с легкостью можно вырастить на балконе или на подоконнике. Например, базилик, петрушка, укроп требовательны к количеству света, всходят и вызревают длительное время, по этой причине их все-таки желательно высаживать на огороде.

В условиях приусадебного хозяйства культивируются лук-севок, кориандр, любой листовой салат, кресс-салат и листовая горчица.

Для получения хорошего урожая следовать следующим правилам посадки.

Сначала необходимо подготовить грунт и контейнер. Можно в почву добавить керамзит, а как основной грунт купить землю на основе биогумуса.

Нет необходимости выкладывать керамзит на дно контейнера, как это распространено, а лучше замочить его на сутки в воде и перемешать с грунтом. Керамзит обладает способностью оттягивать ненужную влагу, а, если будет необходимость, то он сможет ее вернуть растению.

Дно контейнера желательно выстелить березовыми угольками, а в почву добавить вермикулит – вещество, который разрыхляет ее и нормализует уровень влажности.

После всех этих манипуляций с почвой необходимо посадить семена на глубину около полсантиметра и засыпать сверху землей. Часто или не очень сеять в данном случае играет очень большой роли, и из-за этого можно насыпать семена с произвольной частотой.

Лук-севок желательно сажать густо, соблюдая расстояние в один сантиметр. Он подарит дружные всходы, и стрелки будет удобнее обрывать.

Дальше, чтобы посодействовать всходам растений, желательно накрыть их полиэтиленовой пленкой и каждый день проветривать, убирая конденсат, что накопился.

После того как взойдут семена, в пленке необходимости уже не будет.

Растения поливать следует лишь по мере того, как высыхает земля, потому что от обильного полива ножки молодых ростков могут стать черными.

Для того чтобы полить растения требуется лейка с очень мелким рассекателем или обычный медицинский шприц. Нежную рассаду можно поливать из угла контейнера таким образом, чтобы вода сама нашла растения.

В случае правильного выполнения всех рекомендаций, кресс-салат должен начать расти на третий день, лук – на пятый. А через десять-двенадцать дней вы уже получить первый сбор урожая.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года