Немногим известно, что среди жителей центральной части Европы краснокочанная капуста пользуется значительно большим спросом, чем все остальные виды этого овоща. Во-первых, она вкуснее, а во-вторых, способствует укреплению сосудов и улучшению состава крови. Неудивительно, ведь в краснокочанной капусте содержится большое количество витамина С, кальция, калия, фосфора, железа, йода, бета-каротинов и фитонцидов.

Эта культура отличается, в первую, очередь очень плотным кочаном. По размерам он меньше, чем у белокочанной капусты. Живет растение в течении двух лет, в первый из которых образовывается кочан, а во второй – семена на цветоносном стебле.

Недостатком краснокочанной капусты является то, что поспевает она позднее, чем белокочанная, да и сам кочан формируется медленнее. Но в то же время она хорошо выдерживает транспортировку, а товарные качества сохраняет вплоть до марта.

На рост краснокочанной капусты плохо влияет температура воздуха выше 25°С, а вот непродолжительные заморозки до 6°С ниже нуля она спокойно выдерживает. Семена могут взойти даже при 2-3°С. Лучше всего растение развивается при температуре около 20°С.

Стоит отметить, что у капусты краснокочанной корневая система развита больше, чем у белокочанной. Поэтому она, хоть и любит влагу, непродолжительную засуху переносит легче. Но света она должна получать не менее 14 часов в сутки. В противном случае рассада уменьшится в размерах.

Лучше всего выращивать данную культуру во влажной суглинистой почве, хотя она будет расти и в торфянистом грунте. Земля должна быть не кислая, с уровнем кислотности выше 6. При более низкой кислотности почву необходимо известковать.