Главная страница Земля-кормилица Избавиться от сорняков на участке – просто!

Избавиться от сорняков на участке – просто!

21.09.2020

Самым простым и эффективным способом избавиться от сорняков на огороде – это использование плотного, черного нетканого мульчирующего материала. Особенно хорошо себя проявляет в этом непростом деле нетканый мульчирующий материал для плантации клубники – ягоды всегда чистые, усы не укореняются, сорняков нет.

Достаточно просто расстелить нетканый мульчирующий материал на участке, сделать надрезы и посадить в них рассаду или семена. И больше не потребуется никаких изнурительных прополок. Нетканый мульчирующий материал очень прочный и не пропускает солнечные лучи, сорняки не могут сквозь него прорасти. При этом воздух и вода легко пропускаются, а также к растениям «добираются» водорастворимые удобрения, поэтому полив можно осуществлять прямо сквозь нетканый мульчирующий материал. Также при поливе огорода почва не уплотняется за счет микро капиллярного распределения влаги, да количество поливов уменьшается в несколько раз.

Желательно использовать нетканый мульчирующий материал круглый год, потому что ранней весной земля, которая покрыта нетканым мульчирующим материалом, прогревается в среднем на две недели раньше. Кроме этого перезимовывают корни растений значительно лучше, как в бесснежную, так и в снежную зиму.

Чтобы не было сорняков на дорожках, расстелите нетканый мульчирующий материал в проходах между грядками и присыпьте сверху корой, опилками или гравием. Таким способом можно избавить себя от изнурительной борьбы с сорными травами, а также сохранить дорожки сухими и чистыми, они не будут скользкими даже в сырую погоду.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года