Главная страница Земля-кормилица Ранние огурцы из пленочной теплицы

Ранние огурцы из пленочной теплицы

21.09.2020

Опытные огородники-практики уже в мае не только лакомятся свежими зеленцами, но и активно продают на рынке раннюю продукцию. Как это им удается? Они выращивают огурцы в теплице и предпочитают для высадки не семена, а рассаду, которую или покупают у надежных поставщиков, или заблаговременно выращивают сами.

Вы тоже можете вырастить рассаду для собственной пленочной теплицы – прямо в теплице или на подоконнике, в домашних условиях. Тогда и урожай получите на месяц раньше, чем если будете сеять семена.

Лучше всего соорудить легкую пленочную теплицу, а в ней расположить шпалеры. Тогда рассада, быстро развиваясь, будет крепиться плетьми к шпалерам. Срок плодоношения в таком случае удлиняется – огурчики можно получать с мая по сентябрь.

К тому же, на шпалерах хорошо заметны заболевшие растения, и им можно вовремя помочь или же их удаляют, и они не вовлекают в болезненный процесс другие растения. А главное, в шпалерной культуре можно задать программу урожая для каждого куста, потому что вы легко сформируете само растение. По сравнению с обычным способом, когда огурцы просто расстилаются по поверхности земли, урожай увеличивается на полтора-два килограмма с каждого квадратного метра плантации.

Рекомендуется выбирать рассаду голландских гибридов, причем партенокарпичных, то есть, самоопыляемых, чтобы не морочиться с пчелами. Причем, высаживают рассаду не одного сорта, а нескольких. Берут гибриды, которые хорошо ветвятся и имеют очень длительный период плодоношения, а также те, которые ветвятся слабо (у них боковые побеги короткие) и плодоносят не более месяца.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года