Засеиваем газон

09.09.2020

Вы уже вскопали, удобрили и разровняли землю для зеленой лужайки в саду. Настало время выбрать траву и засеять площадку.

Через 10-12 дней после окончания работ по подготовке почвы можно приступать к посеву — за это время земля успела осесть и уплотниться. Газонные травы бывают злаковые и бобовые. Лучшее время для посева у растений из семейства злаков — ранняя весна или ранняя осень, у бобовых - только весна. Осенью сеют с таким расчетом, чтобы всходы успели развиться и окрепнуть до прихода зимы. В центре европейской части России лучшие сроки с 10 по 25 августа. В засушливых районах предпочтительнее ранневесенние посевы, поскольку растения наиболее полно используют почвенную влагу до наступления жары и засухи.

Основное требование к посеву: равномерность распределения семян по всей площади будущего газона. Это особенно важно, если вы используете смесь из различных по размеру семян. В этом случае лучше рассеять каждый вид семян отдельно. Посевы должны быть густыми (но не более 24 г семян на 1м2). Чем мельче взрослое растение, тем больше требуется семян. Помните, что края газона рекомендуется засевать несколько гуще.

Семена заделывают в почву граблями на глубину 1-2 см и мульчируют участок тонким слоем компоста или торфа. Желательно установить какую-либо защиту от птиц. Вплоть до появления всходов необходимо поддерживать влажность почвы. Поливать газон лучше утром или вечером, стараясь промочить почву на глубину 5 см (10-12л воды на1м2).

Газон, бордюры, клумбы, рабатка и многое другое дополнят или изменят дизайн вашего сада. Газон отлично смотрится возле пруда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года