Главная страница Земля-кормилица Корицу, имбирь, кардамон можно вырастить самим

Корицу, имбирь, кардамон можно вырастить самим

03.09.2020

Мы все используем корицу, имбирь, ставший столь популярным, и кардамон. Но не задумываемся, что эти вкусные специи можно вырастить самим. Тем более что, например, привозная корица изготавливается из толстой высушенной коры, и ее трудно назвать качественным продуктом.

Корица (Cinnamomum zeylanicum). Мы любим добавлять ее в пряники, булочки, пирожные и напитки, а в периоды межсезонья она защищает нас от вирусных заболеваний. Это растение нуждается в светлом и теплом месте. Корица имеет глянцевые зеленые листья, бело-зеленые цветы, яйцевидной формы плоды. Популярную кору корицы получают из двухлетней коры.

Имбирь (Zingiber лекарственный) используется в кухне также широко. Кроме приготовления блюд и напитков, имбирь используют как самостоятельный продукт. Это растение не сложно вырастить самостоятельно.

Клубни имбиря высаживают в горшок и обеспечивают растение ярким светом для оптимального роста. Первые ростки появляются через три недели. С февраля по октябрь имбирю требуется тепло и свет. Для этого идеально подходит место у окна. Летом растение может стоять в саду, но должно быть защищено от дождя. В конце осени листья и побеги погибают. Теперь можно собирать.

Кардамон (Elettaria) любят за его тонкий аромат. Это растение хорошо растет в квартире. Многолетнее растение растет густо и может вырасти до одного метра. Следует избегать направленного солнечного света. Он нуждается в большом количестве воды и высокой влажности. Белые цветы с фиолетовыми полосами цветут в течение всего года. После трех лет впервые можно собирать урожай. Специи и пряности, выращенные в естественных условиях, являются гарантией здоровья всей вашей семьи.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года