Главная страница Земля-кормилица Петрушка бывает листовой и корневой

Петрушка бывает листовой и корневой

20.08.2020

Корневая имеет толстый корень и зелени даёт меньше, чем листовая петрушка. Последняя, в свою очередь, обладает крупной листовой розеткой.

Мало кому известны следующие сорта петрушки: Сахарная, Бордовикская, Обыкновенная листовая, Урожайная. Петрушка - растение холодостойкое, семена прорастают уже при температуре +3. Молодая петрушка выдерживает заморозку от -9, взрослая хорошо переносит зиму в снегу и из - под снега выходит зеленой. Цвести начинает в июне - августе на второй год, в августе - сентябре созревают семена, а всхожесть сохраняется три года.

Обычно петрушку сеют в три срока: весной (апрель - май), в начале июня и осенью (конец октября - начало ноября). До посева семена петрушки замачивают в теплой воде за 5 дней до посева. При этом воду следует менять каждый день. В апреле - мае петрушку сеют в открытый грунт. Через 15 дней появляются всходы. Через месяц следует проредить корневую петрушку. В вегетационный период проводят 4 рыхления грядок, 2 подкормки, 2 полива. Первое рыхление производят на глубине 5 см, второе - на 15см.

После появления двух листиков проводят подкормку. При этом можно использовать немного хлористого калия (5 грамм на квадратный метр), суперфосфат, аммиачную селитру. Для зимней выгонки зелени петрушки корнеплоды заготавливают поздней осенью. Они хранятся в подвале полтора месяца в ящиках в два слоя, с пересыпкой известью. Производить высадку нужно в ящики с огородной землей по три корнеплода, 5 см друг от друга. Примерно через месяц листья готовы к уборке. Следует оставлять черешок листа в 3 см при срезке зелени.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года