Главная страница Земля-кормилица Водоем является украшением любого садового участка

Водоем является украшением любого садового участка

20.08.2020

Водоем является украшением любого садового участка, и это неоспоримый факт. Но не любой овражек или яму в праве можно назвать прудом. То, что вы на своем участке выкопали ямку, сделали гидроизоляцию и заполнили ее водой, еще не значит, что это пруд, просто большая лужа. … Для того чтобы ваша работа в сфере ландшафтного дизайна являлась отличным украшением для сада, она должна ожить: появиться декоративные растения и рыбки.

Перед тем, как пойти в зоомагазин за рыбками, вам нужно посидеть на бережке с блокнот и ручкой. Первым делом, нужно вспомнить глубину своего водоема. Если она превышает сто двадцать сантиметров, то для многих рыб это хорошие условия проживания, у них будет возможность жить всю зиму прям в водоеме, и не погибнуть. А если глубина, все – таки меньше, то вам, либо нужно снова копать глубже пруд, либо все рыб на зиму переносить в аквариум дома, который тоже должен быть не меньше шестидесяти сантиметров глубиной.

Для комфортного проживания каждой рыбе нужно примерно пятьдесят литров воды, но это в том случае, если обитатели водоема будут не длиннее пальца. Чтобы в ваших водоемах не превышало нормы число рыб, мальчиков можно вернуть в зоомагазин. Регулировать число ваших рыб могут личинки стрекозы и жук – плавунец.

Самые подходящие для дачного водоема – это линь и карась. Так же можно запустить язя, из семейства карповых – кои, а еще улейку и верховку. Дальше украшаете водоем по своему вкусу, насаживаете зелени, выкладываете камни, и пруд готов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года