Главная страница Земля-кормилица У меня на участке есть небольшой газон

У меня на участке есть небольшой газон

19.08.2020

По краям я выложила его кирпичом, чтобы трава не разрасталась и чтобы сделать на нем акцент. По периметру высадила розы, хризантемы, канны, все подобрала так, чтобы одни цветущие растения сменяли другие. Но газон требует частого полива. Вначале, чтобы обеспечить его равномерное увлажнение и при этом не топтать другие растения, я поставила посреди газона распылитель, к которому протянула шланг. Но выглядело это грубовато и портило внешний вид. Тогда мы с мужем решили сделать шланг «невидимым»

Проложили на глубине 30 см пластиковую канализационную трубу диаметром 3 см до середины газона, а потом вывели ее над землей с помощью колена на высоту 40 см. Внутри этой трубы идет шланг, который на зиму мы убираем. Сверху на конструкцию надели распылитель. Эта труба с распылителем теперь незаметно стоит посреди газона, я задекорировала ее пирамидой из крупной морской гальки.

А вот еще одна идея — как сделать перголу для вьющихся роз. Увитая розами конструкция должна была тянуться от калитки вдоль дорожки несколько метров. Сперва я планировала сделать ее из арматурных прутьев, но их оказалось очень сложно достать: нигде в нашей округе они не продаются, да к тому же для работы с ними понадобилась бы сварка.

Тогда я решила делать ее из пластиковых труб, которые есть в любом хозяйственном магазине. Вначале по месту стоек мы забили в землю арматурные пруты, на них надели и чуть заглубили в землю пластиковые трубы. Такая пергола не ржавеет и не требует покраски. Поверх нее я натянула прочную капроновую сетку с большими ячейками. Это позволяет мне направлять ветки розы по мере их роста в нужном направлении.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года