Главная страница Земля-кормилица Что и как правильно строить на дачном участке – совет юриста

Что и как правильно строить на дачном участке – совет юриста

30.07.2020

Обычно когда человек получает земельный участок под дачу ил покупает дачный участок, обычно председатель дачного кооперативно предупреждает. Владельца дачного участка что можно строить, что нельзя, но как известно есть определенная категория людей которые хотят обойти законодательство и построить запрещенное строение на даче.

В таких случаях лучше всего всегда проконсультироваться у юристов что и как правильно строить на дачном участке — советы юриста. В таких случаях юристы могут посоветовать землю дачного, садового участка, на основе всех юридических по правок использовать. В соответствии решения Конституционный суд России, где практически грань между дачными, садовыми участками стала прозрачной, жилым домом и жилым строением.

В соответствии всех нормативных документов, которые действуют на территории России, территория дачного и садового участка должна составлять не менее шести соток. На дачном участке можно строить жилой дом, жилое строение, хозяйственные постройки, для хозяйственных нужд, содержать мелких животных, птицу.

Что и как правильно строить на дачном участке – совет юриста, предупреждает все строения, хозяйственные постройки, беседки, дорожки могут занимать не более 30% от общей площади земельного участка. Разрешается построить три этажа, без учета подвала или погреба, при нарушение законодательной нормы, приводит к нарушению градостроительного законодательства. Согласно нормативных документов дом, постройки расположенных на дачном, садовом участке, должны обязательно пройти государственную регистрацию. Дом проходит, как капитальное строение жилого фонда, присваивается кадастровый и инвентарный номер.

Отсюда делаем вывод дом и жилые строения построенные на дачном, садовом участке в соответствии нормативного документа СНиП, относятся к малоэтажному жилищному строительству. Согласно государственной программе «Жилье», это все можно отнести в настоящее время приоритетным направлением. Если владелец земельного участка не будет нарушать нормативные документы может строить себе дом, для проживания в нем круглый год.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года