Главная страница Земля-кормилица Как правильно выбрать фильтр для пруда?

Как правильно выбрать фильтр для пруда?

28.07.2020

Как известно, для очистки искусственных водоемов на загородных участках принято использовать специальные фильтры, которые не только очищают воду, но и ликвидируют вред экосистеме, который ему приносят продукты жизнедеятельности рыбок (они выделяют аммиак, не опасный для людей, но крайне опасный для всего живого в пруду).

Перед выбором фильтра надо обязательно обращать внимание на следующие критерии:

- размер водоема, а также его глубина;

- климатические условия в той географической местности, где находится пруд;

- уровень освещенности (от этого показателя зависит, насколько интенсивно в жаркое время года будут размножаться нежелательные для любого водоема водоросли и плесень);

- наличие или отсутствие рыб, других животных, растительности; уровень загрязненности пруда.

Многие сегодня рекомендуют обратить внимание на фильтры марки «Resun». Например, Resun EFP-13500U он может содержать водоем, объемом до 20 кубических метров в идеальной чистоте. Если же пруд имеет большие объемы, то туда можно установить несколько фильтров.

Климатические условия также весьма важны. Например, если речь идет о холодных районах, то здесь нужен фильтр, имеющий немного большую пропускную способность. Если пруд находится в теплой местности (Крым, Кубань, Ростов и так далее), то особое внимание надо уделить фильтрующему элементу. Дело в том, что в условиях теплых температур активно размножаются водоросли и бактерии. Механического фильтрующего элемента для таких условий будет попросту недостаточно: нужно иметь еще и биологический, так как именно он уничтожает соединения аммиака.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года