Главная страница Земля-кормилица Обработка участка от клещей

Обработка участка от клещей

10.06.2020

Обработка участка от клещей Знаете, в нашем мире все так интересно устроено, что, порой, невольно начинаешь задавать сам себе вопросы, не зная, при этом, никаких ответов. Моя крестная полгода предпочитает жить на даче. Работа с землей ее вдохновляет. И, был у нее случай, когда под вечер она вернулась домой с участка, благополучно легла в постель, и заметила, как маленький паучишка ползет по руке. Так как у нее плохое зрение, она сочла нужным смахнуть это «невинное» создание, посчитав, что «Божья тварь» должна жить. К утру, она обнаружила у себя на руке клеща, который успел неплохо напиться крови. Мораль этого повествования такова: нужно внимательно относиться ко всему, что происходит. Клещи – это дело серьезное. И, они могут быть самыми разнообразными.

Существует противоклещевая обработка участка – и это не просто слова. Необходимо обезопасить себя и свою семьи, чтобы таких напастей не происходило с вами. Скептицизм многих людей меня действительно поражает. Я не понимаю, как можно халатно относиться к себе, своему здоровью, здоровью своих самых родных людей. Почему же так происходит? Возможно, в человеке есть ощущение свободы, в том плане, что он волен выбирать так, как ему поступать. Но, поймите одно, ситуацию нужно хорошенько проанализировать, прежде чем принимать поспешные решения. Они, в каких-то ситуациях могут быть оправданы. Но, в случае с клещами, нужно быть предельно внимательными и осторожными.

Так, что не затягивайте с этим делом, обрабатывайте свои участки. Читайте много информации по данному поводу. Если клещ успел атаковать, будет лучше, если вы его проверите на различные заболевания. Лучше не рисковать. Хотя, понятно, что люди не всегда готовы тратить время на поездки в лабораторию. Берегите себя. И, делайте все, чтобы здоровье всегда было под контролем. Это ваша забота, это ваша огромная ответственность. Так, что подумайте, что в вашей жизни стоит на первом месте.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года