Главная страница Земля-кормилица Правила эксплуатации скважинного насоса в бытовых условиях

Правила эксплуатации скважинного насоса в бытовых условиях

01.06.2020

скважинный насос «Pedrollo» Покупка скважинного насоса «Pedrollo» - это, безусловно, правильный вклад, который окупиться вам своим качеством и долговечностью. Данный бренд занимает достойное высокое место среди своих конкурентов, поэтому при таком выборе вы точно не ошибётесь. Тем не менее, есть несколько нюансов, о которых вам стоит знать.

Все мы знаем, что каким бы хорошим и дорогим не был продукт, всё это может перечеркнуть обычное нарушение правил эксплуатации и установки насоса. Так на что стоит обратить внимание и как правильно начать работу скважинного насоса в бытовых/домашних условиях?

Все правила по использованию этого продукта можно разделить на четыре группы:

Первая группа – подготовка насоса к использованию:

1. Первое, что нужно сделать – это ознакомиться и оценить паспорт скважинного насоса и паспорт скважины, в которую будете его погружать. Это важный пункт, потому что характеристики должны соответствовать между собой.

2. Установка должна проходить при температуре воздуха не ниже нуля. Это касается большинства насосов и на это стоит обращать внимания. В зимнее время производители ещё и настаивают на том, чтобы перед монтажом токопроводящий кабель находился двое суток в тёплом помещении.

3. Не забудьте проверить проходимость скважины. Иногда, кажется, что всё в порядке и можно начинать установку, но тут где-то ошиблись с прямолинейностью скважины, поэтому лучше всё перепроверить, чтобы не травмировать лишний раз насос.

4. Система «кабель-электродвигатель» очень важна, поэтому не забудьте проверить её сопротивление.

Вторая группа – запуск насоса в работу

1. Здесь тоже важно проверить сопротивление выше описанной системы. Обычно, после небольшого времени работы оно не меньше 0,5 Ом.

2. Второй пункт – это тоже сопротивление. Только в этом случае проверяется между металлическими частями и болтами с заземлением. В норме оно не больше 0,1 Ом.

3. При первом запуске обязательно определитесь с правильностью вращения. Для этого нужно включить насос и наблюдать за его подачей (напором) пару минут. Потом выключают и меняют местами две фазы. Дальше проводим то самое наблюдение. Правильное вращение то, при котором больше и сильнее напор.

Третья группа – непосредственное использование скважинного насоса «Pedrollo».

1. Обращайте внимания на появление песка в воде, которую откачиваете. Большинство насосов быстро выходят из эксплуатации после длительного наличия песка.

2. Если вы всё-таки заметили помутнения воды либо песочные крупинки, обязательно выясните причину его появления. Не стоит надеяться, что оно как-нибудь само пройдёт!

3. Контролируйте напор с помощью расходометра или же манометра.

4. Система автоматического управления может иметь свои погрешности, поэтому не нужно возлагать всё на неё. Не забывайте, что это своего рода компьютер, который тоже может поломаться.

5. Обязательно! Всегда устраняйте вовремя все неполадки, ведь это может привести к плохим последствиям.

Четвёртая группа – техническое обслуживание и ремонт насоса.

1. Измерять сопротивление системы «электродвигатель-кабель» нужно не один раз перед запуском. Это систематический контроль, который совершают каждые тысячу часов или же раз в месяц, если вы используете данный продукт реже.

2. Ящик управления так же нуждается в тех. обслуживании, как и остальные детали.

3. Если вдруг температура воздух окажется ниже нуля, не забудьте предотвратить замерзание воды в трубопроводах при выключенном насосе.

4. Качество воды – это то, о чём стоит заботиться. Не забывайте её постоянно проверять на наличие песка или любых других веществ. При наличии песка, стоит остановить работы скважинного насоса «Pedrollo».

Эксплуатация по всем правилам продлит «жизнь» вашего насоса на долгие года.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года