Главная страница Земля-кормилица Производство сельскохозяйственной техники

Производство сельскохозяйственной техники

18.04.2020

Сельскохозяйственная продукция относится к товарам первой необходимости. В последнее время объемы производства возрастают, в связи с чем увеличивается и производство сельскохозяйственной техники. Инженеры стремятся усовершенствовать проверенную временем технику и повысить ее эффективность.

Виды сельскохозяйственной техники

Сельскохозяйственная техника используется не только для механизации труда, но и для как самостоятельная технологическая единица. Без этого, освоить большие посевные площади или организовать работу животноводческого комплекса практически невозможно.

По своему предназначению вся сельскохозяйственная техника подразделяется на две больших группы – для земледелия и животноводства. Внутри этих групп также существует градация исходя из целевого назначения.

Для земледелия производится следующие виды сельскохозяйственной техники:

  • почвообрабатывающая;
  • посевная;
  • ухода за растениями;
  • оросительная и поливная;
  • химической защиты и удобрения почвы;
  • уборочная.

Сельскохозяйственная техника для нужд животноводства подразделяется на:

  • кормозаготовительную;
  • кормоперерабатывающую;
  • ухода за животными.

Как и любое оборудование, сельскохозяйственная техника составляет большую часть затрат на организацию производства. Оптимизировать затраты возможно с помощью унификации различных видов техники.

Использование навесной сельскохозяйственной техники

Для оптимизации сельскохозяйственных операций и снижении издержек применятся навесное оборудование – борона, сеялка, плуг, культиватор, жатка, травосборник, косилка, грабли. Таким образом, трактор с различным навесным оборудованием может выполнять широкий спектр разнородных задач. У сельхозпредприятий нет необходимости закупать дорогостоящую специализированную технику для выполнения конкретной операции.

Производство и продажа навесного оборудования

Производство навесного сельскохозяйственного оборудования осуществляется как по типовым проектам, так и по индивидуальным заказам.

При изготовлении оборудования по индивидуальным заказам инженеры оценивают следующие параметры:

  • целевое назначение оборудование;
  • тип используемых тракторов;
  • необходимые технические и эксплуатационные характеристики;
  • условия, в которых будет применяться оборудование.

После этого, составляется техническое задание и проводятся работы по техническим расчетам, оформлению чертежей.

Навесное сельскохозяйственное оборудование эксплуатируется в довольно сложных условиях. Помимо больших механических нагрузок, на них воздействуют осадки, прямые солнечные лучи, различные химические соединения. Все это предъявляет повышенные требования к материалам изготовления, надежности конструкции и антикоррозийной защите.

Помимо этих требований, все оборудование подлежит сертификации согласно требований Технического регламента Таможенного союза № 010 – 2011 г. «О безопасности машин и оборудования». Согласно положениям этого нормативного акта, обязанность по проведению сертификационных испытаний возложена на производителя, импортера либо продавца оборудования.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года