Главная страница Земля-кормилица Как выбрать электроизгородь для КРС?

Как выбрать электроизгородь для КРС?

13.03.2020

Сегодня все больше фермеров применяют для удержания животных внутри обозначенного периметра электроограду. Преимущества оборудования, принцип которого построен на подаче электрического импульса к проволокам, очевидны: при простоте как самой системы, так и ее монтажа и эксплуатации, пользователь экономит на охране своего стада и не теряет при этом ни в деньгах, ни в надежности. Между выбором оплаты услуг постоянного пастуха или покупки его «электрического заменителя», когда вложиться придется лишь раз, а пользоваться – многие годы, фермеры, разумеется, останавливаются на втором варианте.

Для крупного рогатого скота предназначены электропастухи, комплекты которых вы можете приобрести прямо сейчас. Полностью собранные упаковки товаров представляют собой наборы из генератора импульсов, заземлительной стойки, стального провода, проводного натяжителя, изоляторов, зажимов, калитки для электрического забора, АКБ, солнечной батареи, контроллера заряда, предупреждающего знака. Обратите внимание, что в этом списке упомянуты целых три варианта источника питания: аккумулятор, солнечная батарея и сеть (через адаптер).

Опытные скотоводы знают, что им не стоит бояться за сохранность животных – при применении данного оборудования КРС надежно защищен от проникновения хищников на пастбище, а также и сам безопасен для охраняемых животных. Дело в том, что разряды тока, подающиеся к проволоке, достаточно сильны для того, чтобы, например, коровы явственно почувствовали разряд и поняли, что приближаться к ограде не стоит. При этом вреда здоровью животным электроограда не принесет. Как только вы определитесь с размерами участка, на котором будет пастись скот, стоит приступить к покупке.

Владельцы стада отмечают, что после приобретения устройства им стало гораздо легче присматривать за своими животными, пока те пасутся. К тому же, «уроки» усваиваются КРС достаточно быстро – уже через пару дней стадо прекратит попытки выбраться за пределы отведенной территории. Но необходимо эти два дня провести в «тестовом режиме» - если сразу запустить подопечных в общий электрозагон, они начнут рвать изгородь. Если место выпаса расположено в непосредственной близости от автодороги, а вы все еще не приобрели электрический загон, поспешите: ваши животные находятся под постоянной угрозой попадания под колеса.

Конечно, такое устройство подойдет не только для крупного рогатого скота. Электрические загоны помогут и птичникам, и пасечникам, а также садоводам и огородникам, сохранить своих животных и владения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года