Главная страница Земля-кормилица Огурец огурцу рознь

Огурец огурцу рознь

19.02.2020
ogorod365.com

Для засолки

Консервные

Салатные

Универсальные

Фермер F1

Герман F1

Емеля F1

Дружная семейка F1

Чудо-букет F1

фото

Огурцы способны преподнести массу сюрпризов. Плотные и хрустящие с грядки, они вдруг становятся пустыми или мягкими после засолки. Чтобы не столкнуться с таким подвохом, надо точно выбирать сорта.

Сорта делят по назначению:

- салатные – употребляют только свежими в салатах;

- засолочные – с плотной кожицей, в засолке они получаются хрустящими;

- универсальные – хороши при любом использовании.

На пакетиках семян указывают возможные способы использования, которым нужно следовать.

Для засолки

В засолке сохраняют плотность и не «расползаются» при длительном хранении сорта: Дальневосточный 27, Дальневосточный 6, Нежинский, Муромский 36, Авангард, Каскад, Миг, Пальчик, Сударыня; а также гибриды: Ванька-Встанька F1, Верные друзья F1, Вожак F1, Гвидон F1, Герой F1, Денек F1, Изобильный F1, Малышок F1.

Для соления можно использовать и новые гибриды, если на упаковке написано «универсал».

Консервные

Для маринования лучше выбирать небольшие по размеру огурчики – на стадии корнишонов или пикулей. Хорошо зарекомендовали себя в заготовках «под крышку» следующие гибриды: Бурундучок F1, Аристократ F1, Герман F1, Надюша F1, Аладдин F1, Аякс F1, Маша F1, Торопыжка F1, Даша F1.

Салатные

Сладостью, ароматом, тонкой кожицей и приятным хрустом отличаются огурцы: Изящный, Суражевский, Машенька F1, Агростарт F1, Азиат F1, Балконное чудо F1, Стриж F1, Ярослав F1.

Универсальные

Для любого использования хороши сорта огурцов: Восток, Кит, Уссурийский 3, Варяг F1, Дачный F1, Дуэт F1, Русская закуска F1, Фермер F1.

Фермер F1

фотоСегодня сложно назвать другой гибрид огурцов, сведения о котором были бы настолько противоречивы. Заглянешь в одну книгу, в другую, в газеты или журналы, и окажется, что в одних Фермер называют салатным, в других – засолочным, в третьих – консервным.

А на самом деле он и то, и другое, и третье, то есть универсального назначения: и свежие огурчики неплохи, и соленые очень даже ничего, и для маринования по размеру подходят, потому что зеленцы у этого гибрида некрупные (средняя масса плода – 95-105 г, длина – до 12 см) и ровные.

По поводу того, где его правильнее всего выращивать, мнения тоже расходятся: одни советуют в открытом грунте, а другие – под пленочными укрытиями. Но и здесь тоже никакого противоречия нет: Фермер довольно устойчив к похолоданиям, поэтому в очень многих областях его можно спокойно выращивать в открытом грунте, но под пленкой ему обычно бывает уютнее и там, где холодновато, и там, где слишком сухо.

Зато все источники, да и практика заодно, сходятся в том, что для грунтовых и тем более универсальных сортов урожайность у него выше среднего – 12-14 кг/м2. По срокам созревания Фермер позднеспелый – от появления всходов до образования хороших зеленцов проходит 50-60 дней. Плети, особенно у основания, растут очень быстро. Плоды этого сорта бугорчатые, черноопушенные.

Герман F1

фотоЭто популярный раннеспелый гибрид (вызревание на 40-45 день) для выращивания в открытом грунте, в пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Раннеспелый, партенокарпический, салатный, консервный. Растение среднерослое, детерминантное, женского типа цветения, с пучковым заложением завязей – образуется по 6-7 завязей. Показывает неплохую урожайность – до 9 кг с метра. Устойчив к болезням. Обладает отличными вкусовыми качествами, горечь отсутствует.

Емеля F1

фотоПервые огурцы этого гибрида поспевают уже на 40-45 день. Прекрасно растет в теплицах, в том числе и поликарбонатных. Урожайность товарных плодов – 12-16 кг/м2. Имеет ярко выраженный вкус и прекрасно подходит для летних салатов.

Дружная семейка F1

фотоНеприхотливое растение, подходит для выращивания даже малоопытным огородникам. Среднеранний, партенокарпический гибрид. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, женского типа цветения. Плоды имеют красивый внешний вид, отменный вкус и используются для заготовок и в свежих салатах.

Чудо-букет F1

фотоГибрид предназначен для выращивания в пленочных теплицах или под пленочным укрытием. Растение индетерминантное, слабоветвистое, женского типа цветения с пучковым плодоношением. В узле более 5 цветков. Опыления не требует. Зеленцы правильной формы и одинакового размера (10-12 сантиметров, около 100 граммов), отличного вкуса. Могут применяться для засолки и консервирования, а также в салатах.

Кусты плодоносят до середины осени, отличаются высокой стабильностью урожая и неприхотливостью.

ogorod365.com

reestr.gossortrf.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года