Главная страница Земля-кормилица Сеем капусту на рассаду

Сеем капусту на рассаду

05.02.2020

Сегодня и завтра, 30-31 марта, благоприятные дни по лунному календарю и мы сеем капусту на рассаду. Конечно посеять ее не сложно, гораздо сложнее создать ей после всходов необходимые условия. В городской квартиры это бывает сделать сложно, рассада капусты не переносит высокие температуры в сочетании даже с не большим затенением. Она сразу вытягивается, а это потом плохо сказывается и на росте, и на урожайности. Так как же создать благоприятные условия для такой капризной культуры?

В квартире, чтобы создать условия для рассады нужно отгородить подоконник с ней от комнаты, чтобы не попадал теплый воздух. Получится днем светло и тепло от солнышка, а ночью прохладно.

Или другой вариант, если у вас застекленная лоджия или балкон. Сам принцип похож на описанный ниже. Для обогрева можно использовать электрическую грелку: на нее кладем пленку, чтобы не попала влага, а сверху ящик. Его также нужно накрыть стеклом. Если холодно, то включили грелку, если тепло отключили.

Если у вас участок рядом с домом, то можно посеять капусту в теплице. Сделать это можно так. Берем ящик высотой около 50 см. На дно см 10-15 выкладываем навоз, поливаем кипятком и сверху кладем слой 25 – 30 см плодородной почвы. Через 3-4 дня навоз «загорится». Это можно проверить рукой, если на глубине 5-10 см земля теплая, значит можно сеять. После посева ящик накрывают стеклом и на день оставляют так, а на ночь сверху дополнительно укрывают чем – либо теплым. После всходов, если в теплицы тепло на день стекло снимают. Позже ее можно рассадить пореже. В таком «мини парнике» вырастает хорошая и крепкая рассада капусты.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года