Главная страница Земля-кормилица Тройной суперфосфат – самое эффективное удобрение

Тройной суперфосфат – самое эффективное удобрение

18.01.2020

Тройной суперфосфат Все представители растительного и животного мира нуждаются в фосфорной подпитке. Особенно этот элемент важен для сельскохозяйственных угодий почвы, которых обеднены. Так тройной суперфосфатприменяют на почвах с низким и среднем уровнем содержания фосфора. Максимальный эффект для урожая достигается если добавить удобрение сразу при посеве либо спустя малое количество времени после оного.

Но эффективные минеральные удобрения купить недостаточно. Важно их еще правильно использовать. Производитель указывает на упаковке норму внесения и этой рекомендации обязательно нужно придерживаться. Если почва сильно истощена, то дозу допустимо удвоить. Само удобрение подходит для применения, как в качестве основной добавки, так и в качестве дополнительной.

Специалисты в области сельского хозяйства отмечают его положительное воздействие на такие культуры как:

• рис;

• пшеница;

• кукуруза;

• хлопок;

• фрукты;

• овощи.

Данное удобрение имеет длительный срок последействия. Интересно, что растения берут из почвы ровно столько фосфора, сколько им требуется на данном этапе и не каплей больше. Удобрение можно использовать и весной и осенью.

Универсальное удобрение

Правильно использованный «тройной суперфосфат» позволяет добиться таких результатов:

• увеличение количества и качества урожая;

• ускорение цветения;

• быстрое привыкание рассады к открытому грунту;

• хорошие обменные процессы у растений;

• высокая сопротивляемость к заболеваниям и вредителям.

Специалисты считают, что данные «минеральные удобрения купить» это уже сделать полдела на пути к богатому урожаю. При этом нельзя забывать, что само удобрение неопасно для человека, однако пыль от химпрепарата может вызвать раздражение, поэтому работать с веществом нужно в защитной одежде.

Понять, что почва настоятельно требует подкормки можно по таким признакам: увядание, обилие пустоцветов, плохое укоренение и развитие. Превышать дозировку препарата не рекомендуется, однако практика показала, что передозировка не губительна для растений. Превышенная дозировка будет работать как многоразовая кормушка.

Перед тем как применять химическое удобрение стоит определить тип почвы. Для щелочных и нейтральных почв рекомендована подкормка суперфосфатом не только весной, но и осенью. А вот перед внесением в кислую почву, стоит почитать рекомендации производителя. Один из советов это перед удобрением кислой почвы смешивать вещество с мелом либо известняком.

Всегда на первом месте

Сегодня в продаже хватает фосфатных удобрений, но тройной суперфосфат всегда на лидирующих позициях.

Во время посадки фруктовых деревьев под корень добавляют по полкило удобрения. Если же дерево посажено и растет, то полезную добавку лучше вносить под корень уже, когда дерево отцветет.

Само по себе данное удобрение трудно растворяется в воде, но при этом в жидком виде оно лучше проникает к растениям. Если залить удобрение кипятком, то оно сохранит все свои полезные качества и при этом подействует быстрее. На три литра кипятка достаточно 400-500 грамм удобрения. До смеси похожей на молоко вещество растворяется в воде за сутки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года