Главная страница Земля-кормилица Парники и теплицы из поликарбоната

Парники и теплицы из поликарбоната

06.12.2019

Как приятно зимой полакомится собственным свежим огурчиком или помидорчиком. Но без хорошей теплицы столь раннего урожая получить не удастся. Поэтому в последние годы возрос интерес к парникам из поликарбоната.

Поликарбонатная плита производится путём расплавления гранул поликарбоната и дальнейшим пропусканием через специальную форму, в результате чего она получается двухслойная, с большим количеством рёбер жёсткости.

В сравнении со стеклянными теплицами, парники и теплицы из поликарбоната имеют целый ряд преимуществ: свет, проходящий через лист поликарбоната, хорошо рассеивается, причем под разными углами. Проходя же через стекло, солнечные лучи не рассеиваются, а проходят напрямую, освещая только верхнюю часть растения; ультрафиолетовые лучи, которые могут быть губительными для растений, почти не проходят через стенки парников из поликарбоната; благодаря ячеистой структуре материала, парники и теплицы из поликарбоната имеют хорошую теплоизоляцию (примерно в три раза лучше, чем стеклянные); поликарбонат имеет высокую прочность, и по этой причине ему не страшны ни град, ни другие атмосферные явления; поликарбонат может долгое время выдерживать воздействие температур в диапазоне от -40 до +100 градусов; лёгкий и простой монтаж парников и теплиц из поликарбоната.

привлекательное соотношение «цена/качество».

Парник из поликарбоната достаточно долговечен (срок службы материала около 20 лет), особенно если придерживаться простых правил эксплуатации. Несмотря на то, что поликарбонат достаточно стоек к воспламенению, всё же рекомендуется не разводить огонь в непосредственной близости от теплицы. Мыть стенки парника лучше водой или мягкими моющими растворами. Использовать абразивные и чистящие средства нельзя, так как наружная часть листа поликарбоната покрыта специальным слоем, обеспечивающим защиту от ультрафиолета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года